Из чего может состоять плов? Мне нравятся описания от Сталика Ханкишиева.
Долго охотился за девзирой. И вот в инет магазине, где заказывали сухофрукты - есть, аж целых 2: белый и красный. Недолго думая заказал оба. Пришёл только красный)
И вот я вновь ваяю плов!
Плов дело такое, душевное. Поэтому казалось бы как тут на кухне без казана можно вообще чего-то добиться? А попробую в мультиварке ^_^
Сразу замочил нут в кипятке, обычно хватает времени пока до него с рисом доходит очередь.
Когда закинул лук - оставил 160 и поставил ещё 30 минут, примерно прикидывая, что за это время обжарится и лук и морковь, возможно и мясо в эти полчасика попадёт.
Я всегда готовлю от души - как чувствую, так и делаю, поэтому начну готовить зирвак.
Пока морковь даёт свой запах и сок, можно потратить время на промывку риса.
После того, как мяско пожарилось - залил всё кипятком и поставил на 15 минут при 160С. Потом перевёл на 90 и он томился под закрытой крышкой где-то минут 40 (да, я добавлял время).
40 минут спустя в мультиварку пошли нут и рис. Температуру на 90С и на 1ч, все под закрытой крышкой.
Немного переборщил с водой, пришлось шаманить - отодвигать рис от стенок, прокладывать бумажные полотенца
Собственно дальше мне стало лениво фоткать, так что смотрим итог)
Как итог - плов в мультиварке это вполне себе реально и удобно, выходит вкусно, а душевность она изнутри идёт.