Город в степи, прославившийся в советское время нефтяными месторождениями, которые вывели на новый уровень экономику Оренбуржья.
Давно хотели побывать в Бузулуке и, вот все сбылось, доехали, погуляли по городу и конечно успели побывать в местном кафе.
На улице спросили у нескольких местных жителей, какое кафе у них в городе самое лучшее и все ответили — «Lampa».
Ну что, идем в это кафе, так как было время ужина. Кафе открыто в многоквартирном доме, под окнами ящички с цветами и на дверях вазоны с кашпо, вывеска в приятных тонах.
Все впечатление от общего входа в кафе портит железная лестница. Сюда бы красивую массивную деревянную, но, наверное, это не практично. Поэтому, идем по железу.
Внутри все просто прекрасно, кожаные диванчики, над столами лампы в цвет стен. Дизайн интерьера есть, цветовая гамма не режет глаз и все в таких приятных цветах.
Правда, заказ ждали где-то минут 40, что не очень понравилось. Но зато еда оказалась вкусной и свежей.
Пока ждали заказ, решили выпить чай с лимоном. Чайник чая «Ассам» в 400 мг обошелся в 150 рублей, а лимон 30 г — 30 рублей.
Я заказала грибной крем-суп — 160 рублей, к нему в придачу были еще сухарики со вкусом чеснока. Крем-суп густой и с насыщенным вкусом.
Муж заказал спагетти с вялеными томатами и сырным муссом и блюдо ему очень понравилось. Томаты сладкие с легкой кислинкой и прованскими травами, спагетти сварены хорошо.
Еще на двоих мы заказали одну порцию роллов «Филадельфия», цена 325 рублей за 8 штук. Рыбы и сыра не пожалели, роллы оказались большими.
Еда вся простая, то, что можно заказать в любом кафе города России, но здесь чувствуется, что люди старались, как и с интерьером кафе, так и с приготовлением блюд.
Несмотря на то, что в городе проживает 86 тыс. населения, конкуренции среди кафе особо нет, но, даже учитывая этот факт, организаторы этого семейного кафе думают о своих клиентах, чтобы люди хотели вернуться сюда вновь.