Привет, друзья!
В эти выходные я не работаю, потому можно никуда не торопиться. Не спеша приготовила завтрак.
Каша сегодня пшенная. Пшено заливаю водой, довожу до кипения, воду сливаю и промываю. И так ращ три раза. Потом варю на медленном огне, как вода почти выкипит добавляю молоко и варю до готовности. В конце добавляю пару ложек сахарного песка-вчера купила пачку 900 грамм за 106 рублей. Сладкуя я ем только пшенную и рисовую кашу, остальные не слащу. Но рисовую редко готовлю. Еще можно сливочное масло добавить, но мы его покупаем не часто.
Еще приготовила котлеты. Пачку фарша говяжьего делаю на 4 части. То есть беру 100 гр, добавляю тёртую морковь, тертый репчатый лук и яйцо. Сюда же зелень из морозилки, перемешиваю и солю. Формирую котлеты, обваливаю их в муке и жарю на сковороде. Совсем недавно добавляла в котлеты кабачок или тыкву, но мои бесконечные запасы этих овощей закончились.
Но я сильно не страдаю. В недрах моего холодильника прячется кабачковая икра- ее использую вместо соуса. Идет ко всему.
На гарнир к котлетами чуток тертой свеклы. Ее я запекаю в фольге из-под шоколадок, которые мне дарят на работе, чем многих удивляю.
А вот йогурт пойдет на перекус, при таком завтраке до него руки не дошли. Йогурт делаю сама.
Теперь можно заняться домашними делами.
Хороших выходных!