Найти тему
Лабиринты Лейлы

Плотный завтрак в субботу. До йогурта не дошло

Привет, друзья!

В эти выходные я не работаю, потому можно никуда не торопиться. Не спеша приготовила завтрак.

Каша сегодня пшенная. Пшено заливаю водой, довожу до кипения, воду сливаю и промываю. И так ращ три раза. Потом варю на медленном огне, как вода почти выкипит добавляю молоко и варю до готовности. В конце добавляю пару ложек сахарного песка-вчера купила пачку 900 грамм за 106 рублей. Сладкуя я ем только пшенную и рисовую кашу, остальные не слащу. Но рисовую редко готовлю. Еще можно сливочное масло добавить, но мы его покупаем не часто.

Фото автора
Фото автора

Еще приготовила котлеты. Пачку фарша говяжьего делаю на 4 части. То есть беру 100 гр, добавляю тёртую морковь, тертый репчатый лук и яйцо. Сюда же зелень из морозилки, перемешиваю и солю. Формирую котлеты, обваливаю их в муке и жарю на сковороде. Совсем недавно добавляла в котлеты кабачок или тыкву, но мои бесконечные запасы этих овощей закончились.

Но я сильно не страдаю. В недрах моего холодильника прячется кабачковая икра- ее использую вместо соуса. Идет ко всему.

Фото автора
Фото автора

На гарнир к котлетами чуток тертой свеклы. Ее я запекаю в фольге из-под шоколадок, которые мне дарят на работе, чем многих удивляю.

-3

А вот йогурт пойдет на перекус, при таком завтраке до него руки не дошли. Йогурт делаю сама.

Теперь можно заняться домашними делами.

Хороших выходных!

Еда
6,93 млн интересуются