Найти тему

Как сделать коньяк за один час?

Получается отличная имитация коньяка
Получается отличная имитация коньяка

Коньяк за час-рецепт не имеющий аналогов! Сегодня мы продолжаем тему быстрых имитаций благородных алкогольных напитков, и предлагаем вашему вниманию рецепт «коньяка» за 1 час. Это, конечно же, будет не настоящий коньяк, но по своим вкусовым качествам, цвету и аромату – достойная ему замена, которая свободно может конкурировать с магазинным коньяком нижнего, а иногда, и среднего ценового диапазона. Рецепт приготовления очень прост, и по времени займет у вас не более 1 часа. Надеемся, что напиток придется вам по душе! Более подробное описание вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Коньяк за один час"

ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!

«Коньяк» за 1 час -рецепт:

Ингредиенты:

  1. Вода – 100 мл.
  2. Дубовый сегмент средней обжарки – 5 гр.
  3. Изюм – 40 гр.
  4. Корень калгана – 7 гр.
  5. Сода – на кончике чайной ложки.
  6. Алкогольная основа (водка или разведенный спирт до 40-50 градусов) - 0,5 литра.

Процесс приготовления «коньяка»:

1. Заливаем воду в кастрюлю и ждем момента начала закипания.

2. Непосредственно перед закипанием воды, добавляем дубовый сегмент, изюм и корень калгана. Доводим до кипения и кипятим 15 минут, равномерно помешивая ингредиенты.

3. По истечению 15 минут, аккуратно добавляем соду. Следим, чтобы содержимое кастрюли не убежало на печку.

4. выключаем огонь и даем постоять до полного остывания.

5. фильтруем получившийся концентрат через 4 слоя марли.

6. вводим алкогольную основу в концентрат.

7. даем отдохнуть 1 час в холодильнике.

8. «коньяк» готов! Приятного отдыха!

Мы конечно же понимаем то, что приготовление настоящего коньяка занимает много сил и времени. И этот вариант – только быстрая имитация напитка, но все же - достаточно достойная и стоит вашего внимания!

Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Коньяки, виски, джины (имитация)

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

Еда
6,23 млн интересуются