Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Филе минтая на луковой подушке в духовке

В этом блюде много лука, но в процессе готовки он сначала зажарится до карамелизации, а потом будет тушиться с томатным соком и превратится во вкусную луковую подушку, на которой и запекается филе минтая в духовке.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 250 г;
  • лук – 400 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч.л. или по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Лук нарезать полукольцами.

Филе минтая разделать на порционные куски, посолить и поперчить с обеих сторон. Пока отставить в сторону.

В сковороде нагреть 1 ст.л. подсолнечного масла. Выложить половину лука. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Отодвинуть на одну половину сковороды. На освободившееся место налить еще 1 ст.л. масла и выложить оставшийся лук. Его тоже обжарить до золотистости и смешать с первой порцией лука.

Влить томатный сок, добавить сахар (по вкусу) и перец. Тушить 5 минут без крышки.

Затем влить 0,5 стакана воды или столько, сколько потребуется, чтобы лук был почти полностью закрыт. Прикрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Переложить луковую подушку в форму для запекания. Сверху выложить рыбу и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются