Найти тему
Елена Филатова

Сырники классические

Если провести опрос, то выяснится, что сырники - главное блюдо на каждом столе утром.

Чтобы сырники удались, нужно выбирать творог без добавок, сухой, но пластичный. Лучше всего жирностью 5-9 %. Когда на такой творог нажать пальцами, к ним не должно ничего прилипнуть.

Если творог вкусный, но неоднородный - его можно измельчить в блендере. А если он слишком влажный - откиньте на сито или отвесьте в марле, чтобы ушла лишняя влага.

Можно приготовить сырники на одних желтках - они получаются более яркими, нежными, сдобными, но более калорийными.

Лучше всего жарить сырники на топленом масле, на хорошо разогретой сковороде. Она не чадит, не придаёт горелую нотку и не впитывается в сырники, а лишь образует на поверхности тонкую поджаристую корочку.

Ингредиенты :

- 400 гр творога

- 60 гр муки + для панировки

- 60 гр сахара

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- масло для жарки

- ягоды, джем для подачи

1. В большую миску кладём творог, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут в тепле.

2. Посыпаем мукой рабочую поверхность, скатываем из теста цилиндр и разрезаем его на 6-8 частей. Придём каждому сырнику круглую форму, слегка приплюснуть и обвалять в муке.

3. Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Стряхиваем с сырников излишки муки. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать сырники с ягодами или джемом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются