📍Всего-то нужно:
🥛Молоко-250мл
🥚Яйцо-1шт
Сливочное масло-650гр
🧂Соль-1/2ч.л
Сахар-3,5ст.л
Сухие дрожжи-1 пакетик
Вода-четверть стакана в 250гр
Мука-700гр или на глаз
Ванильный сахар
📍Приготовление:
Берем миску добавляем в нее разогретое молоко с водой, сахар, дрожжи, перемешиваем оставляем примерно на 15' в тепле, укрытые пищевой пленкой.
Как начали образовываться пузырьки, добавляем яйцо, сахар ванильный, соль, сливочное масло растопленное.
Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем мокрым полотенцем и забываем про него на 2 часа в теплом месте.
Как тесто поднимется, снова взбиваем и оставляем еще на 30 мин. Потом формируем пончики.
Жарим наши пончики на горячем растительном масле или во фритюре с каждой из сторон. После выкладываем на салфетку, чтобы промакнуть масло.
Выкладываем в красивую тарелочку, посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол к чаю.
Приятного аппетита!☺️
#рецепты #кулинария #выпечкакчаю #выпечка #пончики #кчаю
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте 👍 вверх. Вам не сложно, а автору приятно😊