Начало канала:https://zen.yandex.ru/media/id/5e254974118d7f00bcdbfb45/moia-jiznvospominaniia-5e254e116f5f6f00ad07db2c
Эту пиццу я готовлю постоянно, почти всю свою жизнь. Сколько бы я не искала рецептов приготовления пиццы, такого рецепта нет негде! Раньше не было интернета и рецепты собирали по знакомым, друзьям, соседям и записывали их в тетрадку чтобы не забыть. Выписывали журналы "Крестьянка", "Работница", "Хозяюшка "или вырезали из газет и вклеивали в тетрадь чтобы не потерять. Так вышло и у меня, читая как-то газету, в конце рубрики я наткнулась на этот рецепт. Моё внимание привлекло именно название рецепта "Пицца по Итальянски" хотя в то время я даже не понимала что это такое!!! Но решила попробовать испечь это чудо и не пожалела!!! Пицца получилась бесподобно, она таяла во рту, её аромат взбудоражил даже соседей. Соседка постучавшись заглянула ко мне с вопросом-Что такого вкусненького я опять готовлю? Ну и я ей первой дала попробовать моё изобретение.
Вот так в нашей семье появилось своё фирменное блюдо. Сколько бы я их не на стряпала они уходили в лёт. Этот рецепт я вырезала и положила в тетрадку и хранила его как зеницу ока. Не сохранила, пропал всё перерыла, весь дом на уши поставила, как сквозь землю провалился! Была такая истерика как будто потеряла что то ценное, а не листочек бумажки! Кто-то может сказать: Вы же готовили эту пиццу постоянно, должны помнить этот рецепт! Увы! Пришлось экспериментировать, собирать по крупинкам и я его восстановила, теперь он в моей памяти на вечно! Как гимн Родине!!!Друзья хочу поделится этим рецептом с вами! Вдруг он тоже будет у вас вашим фирменным блюдом, которое съедается в один присест и хочется ещё!!!
РЕЦЕПТ: Тесто.
Кетчуп острый-1 стакан.
Масло подс.-(любое но только без запаха)-1 стакан.
1-Перемешиваем в отдельной посуде.
Вода тёплая-1 стакан.
Дрожжи сухие-1 пакетик, соли -1 щепотку.
2-Тоже перемешиваем отдельно.
Мука-4 стакана(250гр)-для замеса.
Теперь когда дрожжи забродили и появилась пенка, берём ёмкость где будем замешивать тесто.
1-Выливаем кетчуп смешанный с маслом, потом воду с дрожжами.
2-Постепенно всыпая муку замешиваем однородное тесто, как на пирожки, муки может понадобиться больше или меньше, накрываем и убираем в сторону для подъёма.
3-Кетчуп не острый-0,5 стак.
Майонез(любой или сметану)-0,5стак.
Всё перемешиваем, это для смазывания сочней.
НАЧИНКА:
Колбаса-0,5(можно заменить курочкой или другим любимым мясным ингредиентом)
Огурчики маринованные, солёные-4 шт.
Яйцо вар-5шт.
Лук репчатый-2шт
Сыр твёрдый-500гр(любой какой любите, я беру Голландский или Российский)
Колбасу, огурцы, яйцо и сыр -я натираю на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами и слегка мну, всё по отдельности.
Кетчуп любой для поливки на сыр или если вы хотите заменить огурцы помидорами, то кетчуп не нужен помидорки выкладываем сверху на сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто у нас подошло, выкладываем на стол присыпанный мукой и нарезаем на удобные для вас кусочки или кто то делает целиком на противень смазанный подсолнечным маслом.
Раскатываем сочни, выкладываем на противень, потом каждый сочень смазываем смешанным соусом-1ч.л и начинаем выкладывать начинку-Колбаску, потом огурчики, яйцо, лук и потом присыпаем сыром как любите(больше или меньше) и поливаем с верху кетчупом.
Начинку можно делать любую, какую любите!
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на верхнюю полку, я выпекаю 10-15 мин. Иногда в конце добавляю на 220 градусов всё зависит от напряжения(у меня духовка электрическая)выпекание может быть и меньше по времени. Вы поймёте это по запаху, что ваша ароматная пицца готова!!! Всем приятного аппетита!
Друзья подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик в верх и делитесь в соц-сетях, буду очень благодарна!!! Спасибо что дочитали до конца!