Быстрые и легкие, спагетти с томатным соусом всегда спасают вас, когда у вас мало или совсем нет времени. Или, когда ваши друзья неожиданно заходят поужинать. Всего из двух ингредиентов вы получите простое, легкое блюдо, которое всегда всем понравится и даже малышам. Плюс это еще и дешевый рецепт!
Ингредиенты:
- 350 гр спагетти
- 500 гр помидор
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 1 веточка базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Если вы забыли купить свежие помидоры, не расстраивайтесь. Вы всегда можете открыть банку готовых в собственном соку.
Как готовить:
Опустите 500 граммов спелых красных помидоров в кипящую воду: это делается для их очистки.
Слейте воду через 2 минуты, снимите кожуру, очистите их, разрежьте пополам и удалите семена и часть воды; полученную мякоть измельчить.
Если у вас нет свежих спелых помидоров, вы также можете использовать консервированные очищенные помидоры: приготовление будет еще быстрее!
Тонко нарежьте 1 небольшую луковицу и раздавите 1 зубчик чеснока: это облегчит чистку чеснока, поставьте на очень слабый огонь и дайте ему обжариться.
Когда лук станет прозрачным, а чеснок золотистым, выньте последний.
Снимите кастрюлю с огня и, когда соус потеряет свою остроту, добавьте томатную мякоть (это позволит избежать разбрызгивания). Снова поставить на огонь, перемешайте деревянной ложкой, затем посолите и поперчите.
Варить соус на среднем огне около 10 минут: соус должен быть достаточно жидким;
За 2 минуты до снятия с огня добавить промытые и нарезанные листья 1 веточки базилика.
Пока соус варится, вскипятите в кастрюле большое количество воды. Добавьте соль и бросьте спагетти. Перемешать и как можно быстрее снова довести до кипения, накрыв крышкой. Пасту варить в кастрюле без крышки и на сильном огне: вода всегда должна пузыриться.
Разогрейте миску и влейте в нее половину приготовленного соуса.
Слить пасту альденте, переложить в миску, приправить оставшимся томатным соусом и остатками масла и перемешать с помощью двух вилок. Подавайте спагетти с томатным соусом по вкусу или тертым пармезаном.