Найти тему
theDay.ru

Спагетти с томатным соусом: идеальный рецепт

Оглавление

Быстрые и легкие, спагетти с томатным соусом всегда спасают вас, когда у вас мало или совсем нет времени. Или, когда ваши друзья неожиданно заходят поужинать. Всего из двух ингредиентов вы получите простое, легкое блюдо, которое всегда всем понравится и даже малышам. Плюс это еще и дешевый рецепт!

Foto: Legion-media
Foto: Legion-media

Ингредиенты:

  • 350 гр спагетти
  • 500 гр помидор
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
Если вы забыли купить свежие помидоры, не расстраивайтесь. Вы всегда можете открыть банку готовых в собственном соку.

Как готовить:

Опустите 500 граммов спелых красных помидоров в кипящую воду: это делается для их очистки.

Слейте воду через 2 минуты, снимите кожуру, очистите их, разрежьте пополам и удалите семена и часть воды; полученную мякоть измельчить.

Если у вас нет свежих спелых помидоров, вы также можете использовать консервированные очищенные помидоры: приготовление будет еще быстрее!

Тонко нарежьте 1 небольшую луковицу и раздавите 1 зубчик чеснока: это облегчит чистку чеснока, поставьте на очень слабый огонь и дайте ему обжариться.

Когда лук станет прозрачным, а чеснок золотистым, выньте последний.

Снимите кастрюлю с огня и, когда соус потеряет свою остроту, добавьте томатную мякоть (это позволит избежать разбрызгивания). Снова поставить на огонь, перемешайте деревянной ложкой, затем посолите и поперчите.

Варить соус на среднем огне около 10 минут: соус должен быть достаточно жидким;

За 2 минуты до снятия с огня добавить промытые и нарезанные листья 1 веточки базилика.

Пока соус варится, вскипятите в кастрюле большое количество воды. Добавьте соль и бросьте спагетти. Перемешать и как можно быстрее снова довести до кипения, накрыв крышкой. Пасту варить в кастрюле без крышки и на сильном огне: вода всегда должна пузыриться.

Разогрейте миску и влейте в нее половину приготовленного соуса.

Слить пасту альденте, переложить в миску, приправить оставшимся томатным соусом и остатками масла и перемешать с помощью двух вилок. Подавайте спагетти с томатным соусом по вкусу или тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются