Найти в Дзене

Донские блюда.

Рыба запеченая в духовке на капустном листе.

Вот такая рыба,запеченая в духовке на капустном листе.
Вот такая рыба,запеченая в духовке на капустном листе.

Приготавливаем речную свежую рыбу, чистим,вынимаем внутренности,промываем, тщательно промываем под жабрами,так как там скапливается всё то,что нам не на пользу,голову не отрезаем,рыбу больше среднего размера разрезаем пополам.Разогреваем духовку до 180° C, противень смазываем растительным маслом,чтобы капустный лист не на противне остался,а прилип к рыбе,его вместе с рыбой и съедим.Капустный лист опускаем в воду,а потом в духовку,иначе он у нас сгорит быстрее,чем рыбы запечется.Рыбу кладём на капустный лист и в духовку на полчаса,через полчаса проверяем на готовность, если готова,выключаем духовку,но рыбу не вынимаем,пусть ещё будет в духовке минут пятнадцать,так как мясо можно съесть и недоваренное,а рыбу лучше переварить,чем недоварить.Достаем из духовки,и приятного аппетита! Таким же образом и хлеб пекут на капустном листе.А вы опару для выпечки хлеба на дрожжах делаете? И зачем вам эта химия? Мои и детство и юность прошли на хлебе на закваске из хмеля.Такой хлеб и вкуснее,и полезнее.Долго не черствеет и не плесневеет,из хмеля варят домашнее пиво.Хмель растёт по всей России.Шишки хмеля собирают в конце августа-начале сентября,в это время они созревают.

Еда
6,93 млн интересуются