Говядина в пиве. Куриные крылышки с горчицей. Террин из курицы и свинины. Роллы с пекинской капустой и беконом. Рагу из говядины с картофелем. Запеканка из макарон с тунцом. Шампиньоны, фаршированные курицей.
Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей (в духовке). Запечённые крылышки получаются бесподобными – с очень интересным насыщенным вкусом и румяной корочкой. Крылышки могут стать отличной закуской для компании друзей или удачным вариантом семейного обеда или ужина. Разлетаются такие крылышки очень быстро.
Террин из курицы и свинины, с беконом. В результате сочетания свинины и мяса птицы получается вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов в холодильнике. Блюдо получается сочным и нежным. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов.
Горячие роллы с пекинской капустой и беконом. Приготовить эти необычные роллы в японском стиле несложно. Рис и пекинская капуста здесь служат начинкой, а нори и бекон – оболочкой. Обваливаем роллы в крахмале и обжариваем на сковороде с соевым соусом и имбирём.
Очень вкусное и ароматное блюдо из разряда традиционных и узнаваемых – рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком. Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается очень нежным в насыщенном соусе с лёгкой кислинкой. Картофель, морковь, сладкий перец и зелёный горошек прекрасно сочетаются с тушёным мясом, а обилие соуса делает блюдо очень сочным.
Запеканка из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом. Отвариваем макароны, выкладываем их в форму поверх тунца в собственном соку. Заливаем макароны с рыбой измельчёнными помидорами с чесноком и укропом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Получаем вкусную и сытную рыбную запеканку.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке), выглядят очень аппетитно. Запечённые шампиньоны получаются очень сочными, – как сами грибные чашечки, так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.
Невероятно сочной и вкусной получается говядина в пиве (в духовке), приготовленная по этому рецепту. Мясо долго тушится в казанке с пивом, луком и чесноком. Благодаря длительному томлению в духовке в ароматном насыщенном соусе говядина приобретает нежную текстуру, разделяется на волокна и просто тает во рту
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Вкусная еда — всегда кстати! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-10”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #в духовке #полезные советы