Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Весенняя ярмарка чего-то вкусненького. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-11

Говядина в пиве. Куриные крылышки с горчицей. Террин из курицы и свинины. Роллы с пекинской капустой и беконом. Рагу из говядины с картофелем. Запеканка из макарон с тунцом. Шампиньоны, фаршированные курицей.

Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей (в духовке). Запечённые крылышки получаются бесподобными – с очень интересным насыщенным вкусом и румяной корочкой. Крылышки могут стать отличной закуской для компании друзей или удачным вариантом семейного обеда или ужина. Разлетаются такие крылышки очень быстро.

куриные крылышки, соус соевый, кетчуп, горчица, чеснок
куриные крылышки, соус соевый, кетчуп, горчица, чеснок

Террин из курицы и свинины, с беконом. В результате сочетания свинины и мяса птицы получается вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов в холодильнике. Блюдо получается сочным и нежным. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов.

фарш куриный, фарш свиной, куриное филе, бекон, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый
фарш куриный, фарш свиной, куриное филе, бекон, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Горячие роллы с пекинской капустой и беконом. Приготовить эти необычные роллы в японском стиле несложно. Рис и пекинская капуста здесь служат начинкой, а нори и бекон – оболочкой. Обваливаем роллы в крахмале и обжариваем на сковороде с соевым соусом и имбирём.

водоросли нори, рис круглозёрный, капуста пекинская, бекон, корень имбиря, крахмал картофельный, соус соевый, уксус рисовый или белый винный, сахар, соль, масло растительное
водоросли нори, рис круглозёрный, капуста пекинская, бекон, корень имбиря, крахмал картофельный, соус соевый, уксус рисовый или белый винный, сахар, соль, масло растительное

Очень вкусное и ароматное блюдо из разряда традиционных и узнаваемых – рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком. Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается очень нежным в насыщенном соусе с лёгкой кислинкой. Картофель, морковь, сладкий перец и зелёный горошек прекрасно сочетаются с тушёным мясом, а обилие соуса делает блюдо очень сочным.

говядина, морковь, картофель, перец болгарский, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, горошек зелёный консервированный, томатная паста, чеснок, тимьян сушёный, перец красный молотый, масло растительное, перец молотый, соль
говядина, морковь, картофель, перец болгарский, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, горошек зелёный консервированный, томатная паста, чеснок, тимьян сушёный, перец красный молотый, масло растительное, перец молотый, соль

Запеканка из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом. Отвариваем макароны, выкладываем их в форму поверх тунца в собственном соку. Заливаем макароны с рыбой измельчёнными помидорами с чесноком и укропом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Получаем вкусную и сытную рыбную запеканку.

тунец консервированный в собственном соку, помидоры консервированные в собственном соку, макароны, сыр твёрдый, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
тунец консервированный в собственном соку, помидоры консервированные в собственном соку, макароны, сыр твёрдый, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке), выглядят очень аппетитно. Запечённые шампиньоны получаются очень сочными, – как сами грибные чашечки, так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.

шампиньоны, куриное филе, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
шампиньоны, куриное филе, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Невероятно сочной и вкусной получается говядина в пиве (в духовке), приготовленная по этому рецепту. Мясо долго тушится в казанке с пивом, луком и чесноком. Благодаря длительному томлению в духовке в ароматном насыщенном соусе говядина приобретает нежную текстуру, разделяется на волокна и просто тает во рту

говядина, пиво тёмное, лук репчатый, чеснок, бекон, лавровый лист, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
говядина, пиво тёмное, лук репчатый, чеснок, бекон, лавровый лист, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Вкусная еда — всегда кстати! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-10”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #в духовке #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются