Здравствуйте, дорогие читатели-огородники. Каждый год в начале сентября урожай подходит к концу. А потому мы стараемся сохранить летнюю сочность помидор на зиму. Я, к примеру, чуть ли не каждую свободную минуту провожу за вареньем.
Добавьте описание
Вот мой любимый рецепт хранения помидоров:
Томатное пюре
Нет более простого способа спрятать на зиму даже перезрелые помидоры. И вдруг вы можете приготовить столько, сколько поместится в самой большой кастрюле, которую только сможете найти дома. Объём значительно уменьшится и я бы сказала, что у вас получится один стакан меньшего размера на килограмм сырья.
Итак, рецепт. Помидоры промываю, разрезаю на четвертинки и варю в кастрюле до кипения. Затем перемешиваю и просеиваю миксером (это худшая фаза). В кастрюле начинает появляться что-то похожее на томатный сок. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку меда и варите, пока смесь не станет необходимой густоты. При варке все это совсем немного разбрызгивается, поэтому лучше использовать крышку.
Наконец, просто вылейте в вымытые маленькие ёмкости. Примите во внимание, что есть можно будет не позднее, чем через 24 часа после их открытия.