Завтра у нас с вами профессиональный праздник – день самогонщика. Столько всего мы уже написали и показали вам, что трудно было подыскать что-то праздничное и интересное на сегодня. В этот раз остановимся на самых известных мифах о нашем нелёгком труде и напитке, который мы делаем.
Самогон – мутная и противная жижа
Это в корне неверно, но зависит от прямоты рук винокура. Если вы используете качественные дрожжи и сахар, а также соблюдаете все правила перегонок, то никакая противная жижа у вас не получится. Иногда некачественное сырьё можно скрыть при помощи настаивания на натуральных ингредиентах или использовать эссенции Prestige. Последние и вовсе за пару дней превратят самогон в брендовый виски или коньяк, без химии и консервантов.
Самогон – напиток «низших слоёв» общества
Довольно спорное заявление. Когда-то самогон стал альтернативой водки, которая во времена правления Ивана Грозного производилась только государством. А во времена Екатерины II напиток, наоборот, был предназначен для «первых лиц» и был достойным ответом коньяку и виски. Одноимённый советский фильм продемонстрировал суровых, но весёлых мужчин, которые в глубинке варят самогон «без каких-нибудь особенных затрат».
Мы же считаем, что самогон – напиток для тех, кто просто любит экспериментировать с рецептами и предпочитает натуральные ингредиенты некачественному магазинному алкоголю.
Самогон есть только в России
Тоже неправда, как и то, что самогон был придуман в России. В каждой стране мира есть собственный самогон, и о некоторых мы уже упоминали. В Исландии – Бреннивин, в Чехии – Сливовица и т.д. У напитков иногда отличаются ингредиенты. Поэтому если вы в какой-то стране заявите, что самогон придумали в России, с вами будут очень долго спорить.
Пишите в комментарии, как вы отмечаете свой профессиональный праздник. Какой напиток заготовлен для такого мероприятия, а какой предпочитаете употреблять «днём и ночью – круглый год»?
#алкоголь #самогон #напитки #праздник #интересные факты