Приветствую всех на моем канале!
Сегодня представляю вашему вниманию одно из моих любимых первых блюд🤗 Готовится он очень быстро и просто!
Нам понадобится:
- 1-1,5л куриного или овощного бульона.
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 банка томатов в собственном соку.
- 1 лимон
Приготовление :
- Порезать мелко лук.
- На крупной терке натереть морковь.
- Порезать средними кубиками болгарский перец.
- Спассеровать в сковороде лук, затем положить морковь и болгарский перец, довести до мягкости.
- Добавить мелко резаную курицу, если бульон варили на курице, но можно пропустить этот шаг.
- Добавить чечевицу, быстро помешивая минут 5.
- Добавить 3 половника бульона, помешать.
- Добавить томаты в собственном соку(лучше брать уже резаные), посолить, поперчить, добавить приправы для вкуса, я добавляю паприку, чеснок, тимьян.
- Далее содержимое сковороды добавляем в кастрюлю с бульоном, варить на среднем огне, прикрыв крышкой от 25-40 минут. Зернышки должны развариться, а суп загустеть.
Приятного аппетита! Буду рада вашим комментариям🤗
#еда #рецепты #обед #суп #чечевичный суп #простые рецепты #просто #быстрый рецепт