Найти в Дзене
Ирина Лисёнкина

Как солить рыбку.

Сегодня хочу вам рассказать как солить дома вкуснейшую рыбку. Это может быть любая мелкая рыбка. Мойва, килька, сардина (как в моем случае) и т.д.

Рыбка получается просто божественная. Малосольная, жирненькая, очень ароматная и вкусная.

-2

Ингредиенты:

Рыба 500-600 гр

Вода 350-400 мл

Соль 2 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Горчица французская 3 ч.л.

Уксус 9% 3/4 ст.л.

Специи: 3 гвоздики, черный перец горошком 10 шт, душистый перец 3 шт, 3 лавровых листа.

-3
-4
-5
-6

Приготовление:

В кастрюльку вылить воду, положить все специи и довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.

Рыбу разморозить промыть и сложить в лоток (с крышкой).

-7
-8
-9

Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки рыбку нужно почистить и наслаждаться. Главное не слопать ее всю пока чистишь)))

Я сделала филе (чтобы не возиться с косточками за столом) отварила картошечки и мммм. Чтобы понять нужно попробовать )))

-10
-11
-12

Буду рада вашей подписке. Дальше вам расскажу еще много вкусных и интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются