Сегодня хочу вам рассказать как солить дома вкуснейшую рыбку. Это может быть любая мелкая рыбка. Мойва, килька, сардина (как в моем случае) и т.д.
Рыбка получается просто божественная. Малосольная, жирненькая, очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты:
Рыба 500-600 гр
Вода 350-400 мл
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Горчица французская 3 ч.л.
Уксус 9% 3/4 ст.л.
Специи: 3 гвоздики, черный перец горошком 10 шт, душистый перец 3 шт, 3 лавровых листа.
Приготовление:
В кастрюльку вылить воду, положить все специи и довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
Рыбу разморозить промыть и сложить в лоток (с крышкой).
Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки рыбку нужно почистить и наслаждаться. Главное не слопать ее всю пока чистишь)))
Я сделала филе (чтобы не возиться с косточками за столом) отварила картошечки и мммм. Чтобы понять нужно попробовать )))
Буду рада вашей подписке. Дальше вам расскажу еще много вкусных и интересных рецептов.