Очень люблю национальные блюда, пробую их готовить и всегда получается вкусно. Чепалгаш- блюдо чеченской кухни. Пробуйте готовить, всё получится!
Ингредиенты: Тесто, кефира, соли, соды, Мука (тесто должно быть мягкое), Начинка, рассыпчатого творога, яйцо, зелёного лука, Растопленное сливочное масло (для смазывания)
Способ приготовления:
В чаше смешать кефир с солью и содой, постепенно добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
В отдельной чаше смешать творог, яйцо и мелко нарезанный лук, чуть присолить. Смешать. Начинка готова.
Тесто делим на равные части. У меня получилось 8. Раскатываем немного, кладём в центр начинку, залепляем по кругу и раскатываем тонкую лепёшку.
Жарим без масла, на сухой сковороде. В конце смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита😊