Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чепалгаш / лепешки

Очень люблю национальные блюда, пробую их готовить и всегда получается вкусно. Чепалгаш- блюдо чеченской кухни. Пробуйте готовить, всё получится!

Ингредиенты: Тесто, кефира, соли, соды, Мука (тесто должно быть мягкое), Начинка, рассыпчатого творога, яйцо, зелёного лука, Растопленное сливочное масло (для смазывания)

Способ приготовления:

В чаше смешать кефир с солью и содой, постепенно добавлять муку, замешивая мягкое тесто.

В отдельной чаше смешать творог, яйцо и мелко нарезанный лук, чуть присолить. Смешать. Начинка готова.

Тесто делим на равные части. У меня получилось 8. Раскатываем немного, кладём в центр начинку, залепляем по кругу и раскатываем тонкую лепёшку.

Жарим без масла, на сухой сковороде. В конце смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита😊

Чеченская кухня
0