Найти в Дзене
Рецепты от Серёги

Рецепт куриной шаурмы

Всем привет, хочу поделится с вами рецептом куриной шаурмы ( как делаю её я).

Приготовьте сами сочную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - покупная и рядом не стояла! К тому же - это легко и просто, особенно с поэтапным рецептом куриной шаурмы, смотрите!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриная грудка или филе (300-400 гр.)

- Помидоры (1-2 шт.)

- Огурец (1 шт.)

- Лук (1 шт.)

- Лаваш армянский

- Майонез

- Сметана

- Чеснок(1-2 зубчика)

- Соевый соус (1 ст. ложка)

- Карри (по вкусу)

- Зелень

ЭТАП 1:

Подготовьте ингредиенты.

ЭТАП 2:

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

ЭТАП 3:

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

ЭТАП 4:

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

ЭТАП 5:

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

ЭТАП 6:

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

ЭТАП 7:

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

ЭТАП 8:

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

ЭТАП 9:

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

ЭТАП 10:

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

ЭТАП 11:

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

ЭТАП 12:

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

ЭТАП 13:

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Но вот и всё, наша шаурма готова. Всем приятного аппетита, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются