Всем привет, хочу поделится с вами рецептом куриной шаурмы ( как делаю её я).
Приготовьте сами сочную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - покупная и рядом не стояла! К тому же - это легко и просто, особенно с поэтапным рецептом куриной шаурмы, смотрите!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка или филе (300-400 гр.)
- Помидоры (1-2 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Лаваш армянский
- Майонез
- Сметана
- Чеснок(1-2 зубчика)
- Соевый соус (1 ст. ложка)
- Карри (по вкусу)
- Зелень
ЭТАП 1:
Подготовьте ингредиенты.
ЭТАП 2:
Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.
ЭТАП 3:
Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.
ЭТАП 4:
Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.
ЭТАП 5:
Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.
ЭТАП 6:
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.
ЭТАП 7:
Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.
ЭТАП 8:
Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.
ЭТАП 9:
Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.
ЭТАП 10:
Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.
ЭТАП 11:
Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.
ЭТАП 12:
Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.
ЭТАП 13:
Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.
Но вот и всё, наша шаурма готова. Всем приятного аппетита, до новых встреч!