Есть и не толстеть, а в идеале ещё и худеть. Мечта каждого кто заботится о своём здоровье и внешнем виде. О волшебных продуктах с отрицательной калорийностью написано достаточно много. Как правило, вся информация сводится к банальному перечислению чудо продуктов и описанию их свойств. В этой статье, мы постарались максимально объективно рассмотреть данную тему со всех сторон и ответить на вопрос: «Продукты с отрицательной калорийностью всё-таки миф или реальность?»
- Какие продукты принято считать отрицательно калорийными.
Согласно общепринятой теории есть ряд продуктов, на переваривание которых, организм затрачивает больше калорий, чем они содержат. А, как известно, главное условие для снижения веса это дефицит калорий. То есть, для того, чтобы вынудить организм затрачивать собственные запасы, энергии должно поступать меньше, чем он вынужден затрачивать.
Тему дефицита калорий, мы подробно разберём в ближайших статьях, они уже готовятся к публикации. А сейчас продолжим наше расследование.
- Есть ряд исследований доказывающих тот факт, что организм затрачивает на процесс переваривания продукта - от 1 до 25 процентов от его калорийности. Этот процент будет зависеть от плотности и количества продукта.
К примеру, на усвоение ста граммов стейка с пищевой ценностью 190 калорий, будет затрачено 20 процентов его калоража, оставшиеся 152 калории будут усвоены. На усвоение двухсот граммов капусты, ценностью 48 калорий, будет затрачено 25 процентов, калорий для усвоения в итоге останется 36.
Есть продукты, на переваривание которых энергия практически не затрачивается. К примеру, подсолнечное масло усваивается полностью. Само понятие калорийность подразумевает пищевую ценность. Если из продукта невозможно получить энергию, значит его калорийность, должна быть равна нулю. Однако у всех продуктов, кроме воды, есть пищевая ценность, которая и выражена в калориях. Поэтому правильнее и честнее называть такие продукты малокалорийными, а не продуктами с отрицательной калорийностью.
- Ещё одним доводом, будет эксперимент с участием ящериц. Пищеварительная система которых, очень схожа с нашей. В течение нескольких недель ящериц кормили, исключительно сельдереем. Согласно теории отрицательной калорийности, они должны были просто погибнуть от истощения. Результаты исследования показали, что после полного процесса переваривания и выведения остатков пищи из организма, рептилии сохраняли 65 процентов энергии. При этом все показатели здоровья были в норме.
Основываясь на результатах исследований, можно сделать вывод, что, к сожалению, продукты с отрицательной калорийностью это миф.
- Способность сжигать за нас лишние калории, приписывают практически всем овощам, в особенности зелёным. Несмотря на то, что брокколи, капуста, шпинат и кабачок нельзя назвать продуктами с отрицательной калорийностью, это никак не снижает их полезных свойств. Конечно же, они незаменимы в нашем повседневном рационе.
А чем они на самом деле полезны, как правильно их использовать для снижения веса и укрепления здоровья, в самое ближайшее время на нашем канале. Подписывайтесь, чтобы не пропускать выпуски новых статей. Мы вам рады.
#продукты с отрицательной калорийностью #мало калорий #есть и худеть #есть и не толстеть #как есть и не толстеть #диета #как похудеть быстро #как похудеть без диет