Когда мы только-только поженились, муж сказал, что уж приготовленные им кабачки я буду есть, ведь они исключительно вкусные.
Ну да. Я могла поесть шукрут, если накладываю его сама и аккуратненько вылавливаю избытки этого ненавистного с детства продукта. Кабачка.
Вы знаете, что такое легализация полезных продуктов? Этот термин от Светланы Бронниковой и её теории интуитивного питания.
Это очень нужный процесс для меня. И, как понимаю, других людей, у которых было сложное детство с пытками супом или кабачками.
Характер у меня был строптивый Поэтому часы слезах над холодными кабачками и сейчас дают только предубеждение к этому продукту. И к другим не менее полезным овощам заодно.
Я очень часто покупаю всевозможные овощи, я стараюсь влюбиться в их вкус, освоить их приготовление. Например, недавно очень хорошо пошёл корневой сельдерей. Авокадо с лимончиком. Я уже десятку клиентов рассказывала, как это вкусно. В надежде, что освоят. Оказывается, привкус авокадо не люблю не только я.
И кабачки сдались. У меня есть выверенный рецепт запеканки с индюшачьим фаршем, где мне даже вкусно.
Дашина тыква с помидорами просто восхитительна....
Я изо всех сил стараюсь любить овощи, но не в такие смутные времена как сейчас.
Сейчас генетически тянутся ручки к пельмешкам, желательно из свинины или макарошкам по-флотски. Потому что это детство. Собирались семьей. Лепили. Было тепло и душевно...
Без какого-то дополнительного стресса я вполне даже справляюсь с этим импульсивным подёргиванием.
А вот вчера мне пришлось как-то особенно тяжело. Я писала итоговое домашнее задание на своём курсе нутрициологии на тему anti-age.
Предлагалось описать меню омолаживающей диеты на 5 дней с овощами и орехами, без хлеба, мяса, круп. Нужно выдержать калорийность 1100 в день.
И это все для некоего абстрактного клиента. Но он же живой. Он придуманный, но живой. А тут это вот все. Мир неспокоен, сахар смели, метель еще буянила вчера. Примерно через час я поняла, что меня буквально трясет. Недавно поела, но готова бухнуться что в голодный обморок.
На полном раскардше закончила это задание. С полной уверенностью, что жизни никогда это делать не буду.
Злая и несчастненькая стала, думать, что это? И поняла, что вся моя память предков на стороне тотальных запасов сахара и гречки, хотя бы теоретически. И абсолютно сопротивляется всей этой новейшей диете. Да как же это! Живого человека посадить на голодный паёк! Уж лучше совсем ничего не есть, чем вот так вот. На кабачках.
Опять они втиснулись!
Конечно я сделала задание плохо, вечером переделывала его уже более осознанно.
Похвастаюсь сертификатом. Это уже одиннадцатый. Дался тяжелее всех.
Видимо полезные продукты это мое слепое пятно. Вполне могу их полюбить когда мир в душе и вокруг.
П. С. Кто-нибудь умеет квасить редьку? Ферментирование клетчатки очень усиливает её усваиваемость. Ну и для легализации полезно.