Кто из советского прошлого, хорошо помнят, как в школьных буфетах продавались круглые ребристые коржики. Мы тогдашние школьники, как сейчас помню, на большой перемене бежали в буфет, у нас в школе не было столовой . Выстаивали огромную очередь, чтобы купить коржик. На моей памяти, такой коржик стоил 8 копеек. Потом в классе нам давали по маленькой бутылочки молока, бесплатно, и мы уплетали эти коржики с молоком. Было вкусно, и даже очень вкусно. Сегодня я порылась в интернете , поисках рецептов выпечки данных коржиков. Нашла несколько рецептов, попыталась воспроизвести, что- то получилось. Вкусовые качества точно получилось воспроизвести, форма несколько получилась крупноватая, но это уже неважно.
Способ приготовления.
Мягкое, сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Долго взбивать не надо, иначе масло расслоится на воду и жир.
Затем добавляем яйцо, ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Не прекращая взбивать, добавляем молоко, и все взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Последнее, в молочно- маслянистую смесь добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем частями, так как может уйти муки больше или меньше.
Начинаем вымешивать тесто лопаточкой. Тесто должно получиться плотным не липким.
Затем переносим тесто на стол, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,8 мм. Из теста вырезаем кружки с помощью фигурной вырубки, если такой нет, можно воспользоваться стаканом. Я использовала форму для выпечки кексов.
Перенести коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой . Каждый коржик обмазать яичным желтком, посыпать сахаром.
Выпекать коржи в духовке, при температуре 180-200 градусов, 15 минут.
Молочные коржи готовы. Подавайте их с молоком, как это было принято в школе.
Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов для выпечки коржиков.
#выпечка к чаю #выпечка и десерты #молочные коржики #выпечка #кухня #рецепт пряников #домашние пряники