Если хотите разнообразить свое меню в пост, то этот рецепт вам подойдет. Молоко кокосового ореха очень выручает в пост! Любой суп или гарнир из риса, овощей становится намного вкуснее, если готовить его с добавлением кокосового молока. А главный плюс молока в его пользе. В состав напитка входит много важных для организма человека веществ, что позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами.
Ингредиенты: Рис бурый , Молоко кокосовое , Вода , Шампиньоны , Морковь , Капуста романеско (можно заменить на брокколи) , Молодая миникукуруза , Масло растительное (по желанию), Чеснок
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде 40 мин., до готовности. Если у вас белый рис, то хватит 20 минут.
Морковь мелко нарезаем соломкой.
Миникукурузу нарезаем на кружочки.
Шампиньоны нарезаем слайсами.
Чеснок очищаем и натираем на терке.
Если у вас хорошая сковорода с антипригарным эффектом, то можно не добавлять растительное масло.
Добавляем чеснок, капусту, миникукурузу, шампиньоны и морковь. Обжариваем в течение 5 минут, заливаем кокосовым молоком и тушим 10 минут.
В конце добавляем готовый рис в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем потомиться всё вместе минут 5 на среднем огне.
Зелёный лук нарезать наискосок и посыпаем готовое блюдо.