Найти тему
Собака на мясе

ПЕРЕВОД НА НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Дорогие друзья!
Немного о переводе на натуральное питание.

Многие пишут нам с вопросами «как нам перейти на натуралку». Мы всегда готовы Вам помочь и проконсультировать! Мы не ветеринары, не ветдиетологи, но базовыми вещами мы можем поделиться! Мы всех и всегда направляем на прекрасные группы ВКонтакте, в которой собрана ВСЯ информация по натуральному питанию и в которой сидят все основные натуральщики (ссылки под статьей)

Ваш питомец сидит на сухом корме и Вы хотите перевести его на натуральный рацион.
Есть
2 варианта. Какой именно подойдет Вашему питомцу решать Вам, так как перевод на натуральное питание не может идти по одной схеме для всех животных. Каждая собака/кошка может реагировать на каждый вариант перехода абсолютно по-разному, так как это живой организм.

НО ЗАПОМИНАЕМ! Начинать нужно с мышечного мяса, постепенно добавляя жирность (обрезь и тд) и после добавляя субпродукты. Таким образом будет понятна реакция (как аллергическая, так и ЖКТ) собаки на определенный продукт. Не стоит мешать все субпродукты сразу. Не торопитесь, все успеете попробовать!

1.Резкий перевод.

Переход за один день на натуралку. Корм в мусорку, мясо на стол. Прекрасное решение для щенков и молодых здоровых собак. Но прежде чем использовать этот вариант, вы должны определить, подходит ли ваша собака для быстрой смены рациона. Если нет, может возникнуть диарея, рвота или другие расстройства пищеварения.

2. Постепенный перевод.

Для большинства собак это одно - двухнедельный период. Но, для кого-то из них, он может продолжаться до 4 недель или даже 6 месяцев, в зависимости от обстоятельств. Некоторые собаки имеют чувствительный ЖКТ. Переход от одного типа рациона к другому может привести как к незначительным, так и довольно выраженным расстройствам пищеварения. Это может быть связано с возрастом, болезнью или организмом, уже значительно разрушенным и подорванным химическими веществами и токсинами

Со временем выделили 4 варианта постепенного перевода на натуральное питание:
1. Перевод методом пробы.
2. Перевод через смешанное («комбинированное») питание.
3. Перевод через раздельное питание.
4. Перевод от вареного питания к сырому.

  1. Перевод методом пробы
    Это золотая середина между быстрым и постепенным переводом.
    • День 1: используйте новую сырую пищу в качестве лакомства. Следите за состоянием стула вашей собаки.
    • День 2-4: увеличение количества сырых лакомств в течение следующих нескольких дней. Продолжайте следить за стулом.
    • День 5: Если стул нормальный, то замените одно кормление сырой едой.
    • День 5-7: кормите смешанно еще несколько дней. Если стул остается нормальным, то убираете прежний рацион полностью и кормите новым рационом постоянно.
    Этот метод - еще один простой подход. Потенциал для расстройства ЖКТ существует. Так как вы будете переходить от угощения к полной порции одномоментно.

2. ” Комбинированный " перевод.
При таком подходе мы предлагаем одновременно оба вида продуктов питания собаки. Каждый день вы будете предлагать все меньше сухого корма и больше сырого мяса.
• День 1: кормить 1/8- новой еды (сырое мясо), 7/8 старой еды (корм)
• День 2: кормить 1/4 нового , 3/4 старого
• День 3: кормите 1/2 нового, 1/2 старого
• День 4: кормить 3/4 новой еды, 1/4 старой еды
• День 5: кормить 7/8 мяса, 1/8 корма
• День 6: накормите 100% новой пищи (сырое мясо)
Он хорошо работает у собак, которые отказываются от сырой пищи при резком переводе, так как пища заменяется постепенно.

3. Перевод через «раздельное Питание»
Такой подход практически идентичен "комбинированному" переводу. Единственная разница в том, что вы будете кормить сухим кормом и сырым мясом отдельно.

4. Перевод от « вареного питания к сырому»
Это хороший выбор для владельцев собак и кошек, которые всегда кормили их домашней, приготовленной пищей, но теперь хотят перехода на сырой рацион. Этот метод также отлично срабатывает в случае избалованных, переборчивых собак, которые не заинтересованы в сырых продуктах. Но метод " от приготовленного к сырому" является также лучшим для собак с хроническими заболеваниями.
• День 1: варить мясо до готовности
• День 2: приготовьте мясо на ¾ степени варки
• День 3: приготовьте мясо до ½ готовности
• День 4: приготовьте мясо до ¼ готовности
• День 5: подавать мясо в сыром виде

#собаканамясе #собаканамясе_полезное
#мясодлясобак #мясодлясобакспб #мясодлясобакмск #натуральноепитаниесобак #натуралкадлясобак #натуралка

ГРУППЫ ПО НАТУРАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ:

https://vk.com/dogcat_zdorov

https://vk.com/pitaniesobakikoshek

Еда
6,93 млн интересуются