Невероятно нежная и очень ароматная косуля станет лучшим выбором для вашего праздничного стола. Эффектно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
📝 Ингредиенты:
🔸 1,5 килограмма окорока косули;
🔸 1 столовая ложка растительного масла;
🔸 1 красная луковица;
🔸 4 столовые ложки гранатовой патоки;
🔸 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника;
🔸 1/2 чайной ложки молотой корицы;
🔸 пучок тимьяна;
🔸 2 веточки розмарина;
🔸 1/2 лимона;
🔸 2 столовые ложки оливкового масла;
🔸 1 столовая ложка соли;
🔸 1/2 столовой ложки черного молотого перца;
🔸 150 миллилитров красного вина.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Смешайте в большой миске тонко нарезанную красную луковицу, гранатовую патоку, измельченные ягоды можжевельника, чайную ложку молотой корицы, тимьян, розмарин, сок лимона, оливковое масло, соль, а также черный молотый перец, выложите мясо, вотрите в него маринад и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. За час до приготовления вытащите маринованную косулю из холода.
2️⃣ Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
3️⃣ Противень смажьте остатками маринада, выложите мясо и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25–30 минут. Готовое мясо переложите на тарелку и оставьте в теплом месте минимум на 20 минут, прежде чем подавать.
4️⃣ Маринад с противня выложите в сотейник, добавьте вино, поставьте на сильный огонь и уварите до состояния карамели. Дайте соусу немного остыть и процедите в теплый кувшин.
🔥 Готовое мясо нарежьте на порции, сдобрите соусом и подавайте. Идеальным гарниром станет жареный мини-картофель и свежие овощи. Наслаждайтесь!
__________________
Купить окорок косули для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепт #окорок косули #рецепты из косули #косуля рецепт #жареная косуля