Найти тему
Еда.ру

Картофельные клецки с соусом из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Замороженный шпинат 300 г

Соль по вкусу

Картофельные клецки 300 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Арахисовая паста 2 чайные ложки

1.Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».

2.В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплывут.

3.Разложить горячие клецки по тарелкам, добавить шпинатный соус.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются