Нежный, ароматный торт.
Ингредиенты: Для бисквита:, Куриных яиц, Сахара, соли и ванилина, Муки, Любой сироп (например чай сладкий), Крем:, Белого шоколада, молока, сливочного сыра, сливок жирных 33%, Сахара, Кокосовых стружек, Для украшения:, Миндаль, фундук , Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
К белкам добавить соль, взбить до густоты, постоянно добавляя сахар.
Желтки отдельно взбить венчиком.
Аккуратно соединить белки и желтки, мешать нужно аккуратно, чтобы белки не осели.
Добавить муку. Аккуратно перемешать.
В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С ориентировочно 40-45 мин.
Коржи остудить и нарезать на 3 части.
Орехи залить кипятком и снять кожуру.
Каждый корж смазать сиропом для сочности.
Готовим коем. На плите растопить шоколад с молоком. Остудить.
Взбить сливочный сыр миксером, добавить растопленный шоколад. Перемешать.
Отдельно взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру.
Смешать сырный крем и шоколадный крем. Добавить кокосовую стружку.
Собираем торт: корж➡️сироп ➡️ крем ➡️орехи ➡️ бисквит...повторить.
Сверху и по бокам торт промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.