Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Рафаэлло"

Нежный, ароматный торт.

Ингредиенты: Для бисквита:, Куриных яиц, Сахара, соли и ванилина, Муки, Любой сироп (например чай сладкий), Крем:, Белого шоколада, молока, сливочного сыра, сливок жирных 33%, Сахара, Кокосовых стружек, Для украшения:, Миндаль, фундук , Кокосовая стружка

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков.

К белкам добавить соль, взбить до густоты, постоянно добавляя сахар.

Желтки отдельно взбить венчиком.

Аккуратно соединить белки и желтки, мешать нужно аккуратно, чтобы белки не осели.

Добавить муку. Аккуратно перемешать.

В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С ориентировочно 40-45 мин.

Коржи остудить и нарезать на 3 части.

Орехи залить кипятком и снять кожуру.

Каждый корж смазать сиропом для сочности.

Готовим коем. На плите растопить шоколад с молоком. Остудить.

Взбить сливочный сыр миксером, добавить растопленный шоколад. Перемешать.

Отдельно взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру.

Смешать сырный крем и шоколадный крем. Добавить кокосовую стружку.

Собираем торт: корж➡️сироп ➡️ крем ➡️орехи ➡️ бисквит...повторить.

Сверху и по бокам торт промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются