Мир должен знать, что я ем.
Завтрак у меня сегодня :
зелёная гречка + подростки микрозелени горчицы.
Горчицыу вырастила на подоконнике, если интересно, я расскажу как, пишите в комментарии.
Сегодня расскажу, про зелёную гречку и чем она отличается от обычной.
Коричневая гречка - это обжаренная крупа, это позволяет крупе дольше хранится.
Польза зелёной гречки.
Зеленая гречка - огромное количество полезных веществ, позволяющих сохранить здоровье и молодость, наладить работу кишечника, удалить голод.
Приготовление зелёной гречки.
Зелёную гречку можно заваривать кипятком, как обычную коричневую гречку.
Для сохранение максимального количества пользы, просто залить холодной водой и оставить на 15-20 минут для разбухания. На фото я приготовила именно так так.
Проращивание зелёной гречки.
Гречку промыть, воду слить оставить в керамической или стеклянной тарелке на ночь. Накрыть полотенцем с утра промыть зернышки, удобней всего в дуршлаке. Оставить ещё на 6-8 часов к этом времени подключится первые ростки.
Перед едой промыть,поставить в холодильник. Промывать раз в сутки.
Могут хранится 5 суток в холодильнике.
Где купить зелёную гречку?
Зелёную гречку можно заказать на маректплейсах, некоторых супермаркетах, на рынках.
Я покупаю на Сенном рынке в Краснодаре или заказываю в "Самокате"