Найти тему

Зеленая гречка: польза, приготовление.

Мир должен знать, что я ем.

Зеленая гречка + микрозелень горчицы
Зеленая гречка + микрозелень горчицы

Завтрак у меня сегодня :

зелёная гречка + подростки микрозелени горчицы.

Горчицыу вырастила на подоконнике, если интересно, я расскажу как, пишите в комментарии.

Сегодня расскажу, про зелёную гречку и чем она отличается от обычной.

Коричневая гречка - это обжаренная крупа, это позволяет крупе дольше хранится.

Польза зелёной гречки.

Зеленая гречка - огромное количество полезных веществ, позволяющих сохранить здоровье и молодость, наладить работу кишечника, удалить голод.

Приготовление зелёной гречки.

Зелёную гречку можно заваривать кипятком, как обычную коричневую гречку.

Для сохранение максимального количества пользы, просто залить холодной водой и оставить на 15-20 минут для разбухания. На фото я приготовила именно так так.

Проращивание зелёной гречки.

Гречку промыть, воду слить оставить в керамической или стеклянной тарелке на ночь. Накрыть полотенцем с утра промыть зернышки, удобней всего в дуршлаке. Оставить ещё на 6-8 часов к этом времени подключится первые ростки.

Перед едой промыть,поставить в холодильник. Промывать раз в сутки.

Могут хранится 5 суток в холодильнике.

Где купить зелёную гречку?

Зелёную гречку можно заказать на маректплейсах, некоторых супермаркетах, на рынках.

Я покупаю на Сенном рынке в Краснодаре или заказываю в "Самокате"

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются