Микрозелень - это суперфуд, молодые побеги знакомых нам растений. Например: Петрушка, Руккола, Пшеница, Кориандр и другие.
Микрозелень - это очень полезно! Причем в этих проростках содержится больше полезных микро-элементов чем в самих овощах.
В микрозелени много витаминов (С, В, К, Е), минералов и других полезных элементов
- сера
- кальций
- фосфор
- магний
- железо
- йода
- калия
Также в микрозелени содержатся эфирные масла. Каждый из этих элементов оказывает положительное влияние на наш организм.
Куда добавлять
Зачастую микрозелень добавляют в блюда для украшения в ресторанах, кафе. Также микрозелень можно добавлять в салаты.
Если вы не знаете куда добавлять микрозелень, то вы можете подписаться на нас чтобы не пропустить новые рецепты.
Всем здоровья!