Найти в Дзене
сам_о_строй

Варим темное пенное 🍺

Варим темное пенное для эт этого берём концентрат в данный момент это фирма своя кружка в его комплектацию входит солод концентрированные 2 кг хмель 1 сорта и 2 сорта и дрожжи пивные. сперва Нам необходимо подготовить тару то есть её нужно простерилизовать для этого я использую йод один флакончик маленькие на всю Тару.

Заполняю холодной водой так-как йод быстро улетучивается из горячей и оставляют так на полчаса потом спускаюсь всё через отливной экран чтобы и он тоже подвергся некоторой стерилизации туда же я отпускаю дуршлаг который мне понадобится в процессе собственно на этом все стерилизации заканчивается следующее действие мне нужно поставить кастрюлю с солодом на огонь долить в неё воды до 4 л и ждать когда закипит по кипела минут 10 засыпаем первые хмель он же является первого сорта варим минут 70-80 чем дольше варим тем более горькая получается пиво если очень горько надо можно и 90 и 100 минут поворить

-2

Ну это ладно в конце за 15 минут до окончания засыпаем второй вид хмеля он же второсортный также доставляем сахарозу полтора-два кг для повышения плотности в бак для брожения заранее наливаем 18 л чистой воды

-3

в моём случае купленной так как в воде из-под крана мы не доверяем через дуршлаг сливаем получившийся пивной концентрат и всыпаем дрожжи. учитывая что там вода внутри холодная вода то заливаем туда горячей концентрат в среднем получаем температуру от 17 до 25° что вполне нас устраивает для брожения дальше если у вас дома тепло то температура будет самостоятельно держаться в районе 22°

-4

Закрывать плотно крышкой исхода затвором и ждём примерно 14 дней дальнейшую историю я вам расскажу по истечении этих долгих-долгих 14 дней

Еда
6,93 млн интересуются