Очень вкусные нежные оладушки шоколадного цвета! Отличное разнообразие для масленичного стола!
Ингредиенты для «Черемуховые оладьи на дрожжах»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука черемуховая (без горки) — 3 ст. л.
- Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
- Молоко (теплое) — 2/3 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Черемуховые оладьи на дрожжах»:
Обе муки просеять, добавить к муке дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и мучную смесь, замесить жидкое тесто. Тесто оставить в теплом месте минут на 40 или час, оно запузырится и увеличится.
Жарить оладушки на разогретой сковороде маленькими порциями, зачерпывая тесто половничком. Лучше взять большую сковороду и жарить сразу по 3-4 штуки.
Обжаривать с обеих сторон;
Из данного количества теста получится примерно 20-25 маленьких оладушков.