Прежде чем перейдём к рецепту, уточню, что ни один ёжик не пострадал во время приготовления этого блюда!!!
Обычно такие тефтели готовятся на сковороде, но я предпочитаю их печь, по нескольким причинам. Во-первых, таким образом я использую меньше масла. Во-вторых, гораздо проще просто поместить целый поднос или жаровню (как в моем случае) с тефтелями в духовку и забыть о них, вместо того, чтобы жарить их партиями, поворачивать их, проверять на готовность и т.д.
Во всяком случае, когда я могу, мне нравится использовать духовку для приготовления блюд!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш мясной (у меня куриный) - 600 гр
- вареный рис - 1,5 стакана (около 300 гр)
- 1 средняя луковица
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой миске, смешайте фарш, рис, специи и мелко нерезаный кубиками лук.
- Сформируйте смесь в маленькие шарики или любого Вам угодного размера тефтели. Немного сгладьте их.
- Поместите на противень их покрытый пергаментной бумагой. Если будете готовить, так же как и я в жаровне, просто поместить шарики в неё.
- Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. И выпекайте около 1 часа 15 минут или до тех пор пока тефтели не будут готовы.
- Подавать горячими. Можно добавить легкий томатный или сметанный соус. По желанию посыпать мелко порубленной зеленью.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Вдруг если захочется больше сочности тефтелям, в жаровне для выпечки можно добавить воды или бульона.
- Можно использовать любой фарш, но желательно из жирных частей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋