Найти в Дзене
Ivashechka.i

Тефтели с рисом, они же ежики

Оглавление

Прежде чем перейдём к рецепту, уточню, что ни один ёжик не пострадал во время приготовления этого блюда!!!

Обычно такие тефтели готовятся на сковороде, но я предпочитаю их печь, по нескольким причинам. Во-первых, таким образом я использую меньше масла. Во-вторых, гораздо проще просто поместить целый поднос или жаровню (как в моем случае) с тефтелями в духовку и забыть о них, вместо того, чтобы жарить их партиями, поворачивать их, проверять на готовность и т.д.

Во всяком случае, когда я могу, мне нравится использовать духовку для приготовления блюд!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш мясной (у меня куриный) - 600 гр
  • вареный рис - 1,5 стакана (около 300 гр)
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В большой миске, смешайте фарш, рис, специи и мелко нерезаный кубиками лук.
  • Сформируйте смесь в маленькие шарики или любого Вам угодного размера тефтели. Немного сгладьте их.
  • Поместите на противень их покрытый пергаментной бумагой. Если будете готовить, так же как и я в жаровне, просто поместить шарики в неё.
  • Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. И выпекайте около 1 часа 15 минут или до тех пор пока тефтели не будут готовы.
  • Подавать горячими. Можно добавить легкий томатный или сметанный соус. По желанию посыпать мелко порубленной зеленью.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Вдруг если захочется больше сочности тефтелям, в жаровне для выпечки можно добавить воды или бульона.
  • Можно использовать любой фарш, но желательно из жирных частей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Еда
6,93 млн интересуются