Найти тему
Жива Я!

Щи из квашеной капусты - обед без хлопот.

По дому разносится вкусный запах... Варю щи из квашеной капусты...

Но варю я их по особенному, и только в таком виде это мое любимое первое блюдо!

Нет проще и вкуснее таких щей! Никакой картошки, зажарки, томатной пасты я не добавляю, настоящие щи только из мяса и квашеной капусты!

Готовится так: мясо на косточке, можно свинину, можно говядину, кому как нравится... Залить водой, вскипятить, снять пену. Сразу же добавляю квашеную капусту. Много капусты, не жалею! И оставляю томиться на три-четыре часа, чтобы мясо и косточка хорошо разварилась.

Зелень я тоже не добавляю, но это уж кому как нравится. Я люблю добавить сметанку, но можно и без нее. Чесночек вприкуску и черный хлебушек! Настоящая крестьянская еда!

это мой обед. Правда в этот раз я без хлеба навернула...
это мой обед. Правда в этот раз я без хлеба навернула...

Марианка такие щи не любит... Ей с картошкой нравится, но это совсем другое блюдо! А мы с мамой любим. И есть такие щи хочется 2 раза в день, до того вкусные! А еще и полезные и малокалорийные! Можно сказать, что блюдо почти диетическое, если не считать свинину... Но у меня в этот раз совсем не жирная.

Капусту я квасила сама. Магазинная не такая кислая, а у меня настоящая, ядреная, хрустящая! Каждый день к любому блюду хороша, особенно весной, когда ощущается нехватка витаминов.

Из такой капусты щи получаются насыщенными, яркими, кисленькими! Главное, чтобы капусты было достаточно и бульон не получился пустым. Лучше, если есть сок, то добавить его побольше, чтобы не класть капусты слишком много. Но даже если щи получились слишком густые, то часть можно вынуть из готовых щей, а эту капусту использовать как начинку для пирожков. Что я в этот раз и сделала!

пирожки с капустой
пирожки с капустой

Щи сварились, будем снимать пробу... Вернее, лопать за обе щеки!

Друзья, мне трудно тягаться с настоящими кулинарными блогерами... У них все по - серьезному, а этим рецептом я поделилась скорее для настроения...

Еда
6,93 млн интересуются