Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нежное постное тесто для пирожков

Нежное дрожжевое тесто для пирожков. В работе тесто очень удобное, не липкое. Можно печь с разными начинками. Но с фруктовой начинкой тесто хуже поднимается. #выпечка #пост #веган #пирожки #тесто

Ингредиенты: муки, воды, свежих дрожжей, ст л сахара, растительного масла, ч л соли

Способ приготовления:

🔰Для опары дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар и 3 ст л муки от общего количества. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

🔰Затем добавить в опару масло и соль, частями ввести всю муку. Продолжить вымешивать тесто на столе минут 5. Тесто совсем не липнет к столу. 🔰Миску смазать маслом, закрыть и поставить в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

🔰Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать в шарики. У меня заготовки по 60 г. Когда будет скатан последний шарик, из первого уже можно лепить пирожок. Тесто можно раскатать скалкой, а можно просто расплющить руками. 🔰Сформованные пирожки оставить для расстойки на 15 минут 🔰Затем смазать сладким чаем и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. 🔰Готовые пирожки прикрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягче.

Еда
6,93 млн интересуются