Жарить корюшка буду целыми тушками, не потрошёную. Таким же способом можно приготовить и мойву, и салаку. Рыбка получается вкусная и сочная, ну и возни конечно меньше.
Ингредиенты: корюшки, муки, соли, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Корюшка рыбка очень нежная, впрочем как и мойва, и требует к себе аккуратности при подготовке. Поэтому осторожно промою её в тазу с водой, переложу в раковину (дуршлаг или сито) для того, чтобы стекла вся вода, и рыбка слегка подсохла.
В тарелку насыплю муки, перемешаю её с солью. В сковороду налью масла, и поставлю её на плиту нагреваться. Рыбу обваливаю в муке.
Выкладываю рыбу на сковороду и жарю на среднем огне 2-3 минуты.
Переворачиваю, и жарю ещё пару минут, до образования корочки. При необходимости доливаю масло.
Готовую рыбу перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Вкусная, сочная и нежная рыба, одновременно с хрустящей корочкой готова. Приятного...