Кнедлики это самый популярный гарнир в Чехии. Обычно его подают к блюдам с капустой или подливой. Сегодня я расскажу как приготовить самый стандартный кнедлик — это кнедлик из дрожжевого теста. Нам понадобится: Из этого объема теста получится примерно 8-10 порций. Если для вас такой объем большой, то готовое тесто можно заморозить до следующего раза. Приготовление: 1. Подогреваем молоко и кидаем в него дрожжи. Ждем появления пузырьков 2. Отправляем в миску яйцо 3. Постепенно добавляем муку Должен получиться шар, который не липнет к миске и рукам 4. Накрываем тесто и отправляем в теплое место на 30 минут Обычно я ставлю в духовку на разморозку (30 градусов), но сегодня духовка занята. Там готовится мясо, к которому наши кнедлики будут гарниром. 5. Через 30 минут наше тесто уже прилично увеличилось в размерах 6. Делим наше тесто на 2 части и из каждой формируем батон. Накрываем наши заготовки полотенцем и оставляем на 20 минут. 7. Наливаем в большую кастрюлю воды и ставим кипятиться. В