Здравствуйте, дорогие читатели! Расскажу о том, как я методом не научного тыka, узнал способ, как без проблем чистить варёные куриные яйца. Как-то я поставил вариться десяток яиц. Они уже почти сварились, когда зашёл сосед за дрелью.
Взял её, сидим бoлтaем. Тут он и говорит: «Как же хочется яйцо сейчас съecть!» Ну, мне не жалко. Вытащил одно и сразу в холодную воду. Остудил, дал его гостю, положил соль и хлеб.
Как же он мучился, пока очистил его! Скорлупа ломалась мелкими кусочками, при этом оставляя на себе вареный белок. Сосед кое-как справился, но вид у яйца оказался не презентабельный.
Вышел я проводить гостя, да минут десять проговорили. Вернулся я в дом, а остальные яйца по-прежнему в горячей воде находятся. Вылил я её, остудил в холодной. К моему изумлению, яйца чистились легко и скорлупа к белку практически не прилипала.
С тех пор я варю и остужаю их - только так. Не трогаю после варки минут десять, только после этого остужаю.