Найти тему
Еда вкусно и просто

Грибной суп

Грибной суп обычно готовят без мяса, но для меня суп без мяса - это не еда.

Этот суп может быть, как суп-пюре (в моем случае именно такой), а может остаться просто супом, это уже на Ваше усмотрение.

Если Вы решите приготовить суп-пюре, то не имеет значения в какой форме будут нарезаны овощи, мы потом все перемелем блендером, а вот если Вы решите готовить суп, то сделайте красиво)

Что нам понадобится:

1. Мясо (курица или индейка) – любая часть.

2. Картошка – 4-5 средние шт.

3. Морковь – 1-2 средние шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Чеснок – 3 зубчика

6. Сырок плавленый (Дружба, Карат или любой другой из этого вида) – 2 шт.

7. Грибы (я беру шампиньоны) – в среднем 400 г.

Первым делом мы отвариваем мясо, в моем случае это куриное филе. Пока филе варится, подготовим все ингредиенты.

Чистим, моем и кубиками нарезаем картошку

-2

На средней терке измельчаем морковку

-3

Лук мелко нарезаем

-4

Тоже самое проделываем и с грибами

-5

Для удобства плавленый сырок я тру на терке, чтоб быстрее растаял в бульоне.

-6

Пока мы всё подготавливали, филе уже готово, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть.

-7

В кипящий бульон закидываем картошку и тертый плавленый сыр, помешиваем.

На разогретую сковородку кладем немного сливочного масла. По мне, так поджаренные овощи именно на сливочном масле гораздо ароматнее. Начинаем жарить лук, через 2-3 минуты добавляем в лук морковку.

-8

Томим еще минут 5 и кладем в суп. Затем на кусочке сливочного масла обжарим грибы.

-9

Увлекаться не нужно, 5-7 минут будет достаточно. Кладем грибы в суп. Остывшее филе режем на кубики, и возвращаем в суп. На последних минутах приготовления в кастрюлю давим чеснок.

-10

Варим все вместе еще минут 5 и выключаем. Как я уже писала, можно оставить суп и в таком виде, но я люблю суп-пюре. Достаем блендер, погружаем его прям в кастрюлю и наводим красоту.

-11

Вот такой у нас получился суп-пюре. В тарелке выглядит мало, но он наваристый и сытный. Рекомендую есть с бородинским хлебом.

Пробуйте, и оставляйте свои впечатления в комментариях.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются