Грибной суп обычно готовят без мяса, но для меня суп без мяса - это не еда.
Этот суп может быть, как суп-пюре (в моем случае именно такой), а может остаться просто супом, это уже на Ваше усмотрение.
Если Вы решите приготовить суп-пюре, то не имеет значения в какой форме будут нарезаны овощи, мы потом все перемелем блендером, а вот если Вы решите готовить суп, то сделайте красиво)
Что нам понадобится:
1. Мясо (курица или индейка) – любая часть.
2. Картошка – 4-5 средние шт.
3. Морковь – 1-2 средние шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Сырок плавленый (Дружба, Карат или любой другой из этого вида) – 2 шт.
7. Грибы (я беру шампиньоны) – в среднем 400 г.
Первым делом мы отвариваем мясо, в моем случае это куриное филе. Пока филе варится, подготовим все ингредиенты.
Чистим, моем и кубиками нарезаем картошку
На средней терке измельчаем морковку
Лук мелко нарезаем
Тоже самое проделываем и с грибами
Для удобства плавленый сырок я тру на терке, чтоб быстрее растаял в бульоне.
Пока мы всё подготавливали, филе уже готово, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть.
В кипящий бульон закидываем картошку и тертый плавленый сыр, помешиваем.
На разогретую сковородку кладем немного сливочного масла. По мне, так поджаренные овощи именно на сливочном масле гораздо ароматнее. Начинаем жарить лук, через 2-3 минуты добавляем в лук морковку.
Томим еще минут 5 и кладем в суп. Затем на кусочке сливочного масла обжарим грибы.
Увлекаться не нужно, 5-7 минут будет достаточно. Кладем грибы в суп. Остывшее филе режем на кубики, и возвращаем в суп. На последних минутах приготовления в кастрюлю давим чеснок.
Варим все вместе еще минут 5 и выключаем. Как я уже писала, можно оставить суп и в таком виде, но я люблю суп-пюре. Достаем блендер, погружаем его прям в кастрюлю и наводим красоту.
Вот такой у нас получился суп-пюре. В тарелке выглядит мало, но он наваристый и сытный. Рекомендую есть с бородинским хлебом.
Пробуйте, и оставляйте свои впечатления в комментариях.
Приятного аппетита! :)