#пост #баклажаннаяикра #меню Настоящий сезон для баклажанной икры, конечно, в августе-сентябре. Но и сейчас вполне можно себя побаловать этим вкусным постным блюдом, благо в магазинах, баклажаны продаются круглый год. Это блюдо - палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, просто.
Ингредиенты: баклажана, большая луковица, морковки, болгарский перец, помидора, Соль, перец, специи, растительного масла, сахара, зелени, лавровый лист
Способ приготовления:
Лук режем мелко и обжариваем в растительном масле на огне чуть выше среднего минуты 3-4. Тем временем режем морковь.
Морковь режем небольшими кубиками и добавляем к луку и также жарим 3-4 минуты, периодически мешая. В это время режем болгарский перец.
Перец также жарим 3-4 минуты помешивая при этом Параллельно режем помидоры небольшими кубиками.
Кладём помидоры и добавляем немного сахара, чтобы избавиться от излишней кислоты и также жарим 2-3 минуты Параллельно режем баклажаны. Можно конечно нарезать все продукты заранее, но я за экономию времени 🤭😉, поэтому часто режу и жарю параллельно.
Баклажаны режем кубиками среднего размера и добавляем к остальным овощам.
Добавляем соль, перец, специи: у меня карри, паприка и мускатный орех. Перемешиваем обжариваем 4-5 минут помешивая, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Минут за 10 до готовности добавляем зелень по вкусу и лавровый лист.
Блюдо можно подавать как горячим, к качестве гарнира, так и холодным в качестве закуски.
А любителей баклажанов я приглашаю заглянуть на мой Ютуб канал Магия простых рецептов где вы найдёте другие интересные рецепты приготовления баклажанов по-итальянски.
Приятного аппетита!