Тонкие ажурные золотистый блинчики без глютена, сахара и лактозы, звучит волшебно, правда? А главное, они очень вкусные, готовятся быстро и получаются всегда!
Что потребуется:
- 130 г рисовой муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 15г кокосовой стружки
Дополнительно:
- 220 мл воды
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
Как готовить:
- В миску разобьем 2 яйца, добавим растительное масло и будем взбивать миксером пару минут. Наша цель: хорошо перемешать массу до однородности.
- 15г кокосовой стружки засыпаем в кофемолку и превращаем её в пыль))
- В чашку наливаем 220 мл очень тёплой воды и добавляем в неё кокосовую "пыль". Добавляем соду. Перемешиваем.
- Соединяем миксером смесь яйца-масло со смесью вода-кокосовая стружка-сода.
- Постепенно добавляем в тесто муку и перемешиваем миксером.
6. Т. к. тесто без глютена, даём ему отдохнуть 15-20 минут.
Важно: перемешайте тесто ложкой перед выпеканием блинов. Оно может расслаиваться, это нормально.
7. Хорошо разогрева ем сковороду с антипригарным покрытием и жарим тонкие блинчики БЕЗ добавления масла.
Готово! Блины получаются очень пластичные с нейтральным приятным вкусом. Отлично сочетаются как со сладкими топингами: вареньем, мёдом, шоколадной пастой, так и с "серьёзными" начинками: мясными паштетами, овощной икрой. С красной икрой, кстати, тоже очень вкусно😃
Приятного аппетита и удачных сочетаний!
Ещё один классный рецепт для вас❤️
Вкусные хрустящие домашние печеньки за 15 минут. Испекутся, пока вы завариваете чай
#без сахара #блины рецепт #быстрый рецепт #без молока #ladysclub
Дорогие друзья! LADY'S CLUB – молодой проект. Мы очень стараемся делать для вас интересный и разнообразный контент. Надеемся, нам это удается)
Нам ценно ваше внимание и обратная связь. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свое мнение в комментариях. Давайте дружить))