Я нашла интересный вариант итальянского печенья Ричарелли. У классической версии нет крупных кусочков – миндальных лепестков. Но этот вариант очень нарядно выглядит и добавление лепестков идет на пользу структуре печенья. Готовьте обязательно! Любовь с первого укуса обеспечена.
Десерт также будет интересен тем, кто соблюдает безглютеновую диету и не употребляет молочных продуктов.
Ингредиенты
- Миндальная мука - 2 стакана
- Сахарная пудра - ½ стакана
- Цедра 1-го лимона
- Экстракт миндаля - 3 капли
- Щепотка соли
- Сушеная вишня - ½ стакана
- Яичный белок - 2 шт.
- Мед - 2 ч.л.
Для покрытия
- Яичный белок - 1 шт.
- Миндальные лепестки - 1.5 стакана
Пошаговый рецепт
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Миндальную муку смешиваем с пудрой. (Вы можете измельчить в блендере до крошки 250 г сырого цельного миндаля). Добавляем цедру и миндальный экстракт. Распределите ароматизаторы по всей смеси.
3. Всыпаем нарезанную вишню. Перемешиваем снова.
4. В отдельной миске взбейте до мягких пиков 2 яичных белка с 2 ч.л. меда.
5. 1/3 взбитых белков смешайте с сухими ингредиентами. После вмешайте оставшиеся белки. Долго не перемешивайте! Нам нужно только объединить ингредиенты, при этом не выпустить все пузырьки воздуха из белков.
Формирование
6. В отдельной емкости слегка взбейте белок вилкой.
7. Формируем печенья двумя чайными ложками. Зачерпните смесь ложкой, а затем, перекладывая из ложки в ложку, придайте форму похожую на шарик.
8. Окуните шарик в белок. Аккуратно вилкой переложите заготовку в миндальные лепестки. Прокрутите шарик в лепестках, можно слегка вдавить лепестки.
9. Переложите печенье на противень, покрытый пергаментом. У меня получилось 20 печенек.
10. Выпекаем 12-15 минут. Следите, чтобы не подгорели лепестки!
11. Как всегда, охлаждаем на решетке. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Хранится печенье Ричарелли до 10 дней в герметичном контейнере.
Приятного чаепития!
-----
Готовьте с удовольствием!
Больше рецептов на kolomoka.ru
#миндальное печенье