Найти тему
Честный Автор

КОЛБАСА варено-копченая - ГОДНАЯ ИЛИ НЕТ? Экспертизы ТОП-7 брендов - что стоит покупать, а что - нет

Оглавление

Приветствую, уважаемые! 

Я захотела что-то колбасное купить. 

Вообще раньше старалась только мясное покупать но нынче времена такие... Надо экономить. 

А ещё захотелось испечь пиццу! Но не привычную а быструю. Это когда заполняется булочки, разрезанные на две половинки - верхнюю и нижнюю. Из одной булочки можно сразу на двоих - нас с мужем - к чаю на завтрак приготовить.

Я чаще с грибами готовлю, а сейчас муж попросил с колбаской. Ну что ж, выполняю пожелание. 

-2

Если рецепты хотите - напишите в комментарии, у меня их несколько. Если надо - могу отдельную статью написать о них.

Я отвлеклась на предысторию... 

Вот, просто выбирала в магазине колбасы, а ведь по внешнему виду и невозможно понять качественный продукт или нет. 

А вкусовые добавки, я думаю, все почти одинаковые добавляют. 

Решила я полистать данные экспертиз потребнадзоров. Нашла, с читателями тоже делюсь. 

Есть данные по 7 видам варёно-копчёной колбасы под названием "Московская". И ещё попутно наткнулась на экспертизу от Нашпотребнадзора о докторской колбасе но о ней напишу в следующей статье. 

Варёно-копчёная колбаса "Московская"

"Нашпотребнадзор" проверил продукции 7 брендов под этим названием.

-3

Скрытые ингредиенты

Кроме указанных на этикетке ингредиентов не имели никаких скрытых компонентов всего 3 бренда - "Мираторг" , "Рублёвский" и "Мясной дом Бородина".

Мираторг
Мираторг
Московский дом Бородина
Московский дом Бородина

Продукцию других 4 производителей тоже назвали допустимого качества, но всё же эксперты дали рекомендации для улучшения качества брендов - "Мясницкий ряд", "Клинский", "Окраина" и "Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая имени К. Ю. Афанасьева". 

Чего мне не хватает всегда, так это количество проверяемых производителей. Скажу честно, кроме "Мираторга" мне другие названия незнакомы, в нашем регионе они не представлены. Зато местных "ем" с удовольствием 😉.

Следующая категория проверки

-6

Опасных микробов и плесень не нашли ни в одном из этих семи брендов. 

Что интересно - влажность была в норме у "Окраины" и "Мираторга". У других 5 брендов уровень влажности был существенно выше нормы. 

А вот пункт по наличию в мясных изделиях антибиотиков меня взволновал больше

Оказывается небольшое отклонение выявлено у брендов "Клиннский", "Рублёвский" и "Окраина". 

Итоги

Если смотреть на итоговые результаты по всем семи производителям, то только к единственному производителю "Мираторгу" у экспертов не возникло никаких вопросов по качеству и его пометили зеленым во всех категориях экспертиз. 

Как думаете? Можно верить? Мне интересно, а что вы читатели-покупатели думаете про эти колбасы и как сами выбираете? 

А еще - напишите, пожалуйста, какие колбасы вы предпочитаете покупать в вашем регионе и почему. Поможем друг другу честными отзывами? 

Еда
6,93 млн интересуются