Всем привет, дорогие друзья!
Порой очень хочется порадовать себя какой-нибудь вкуснятиной с горячим чаем.
Сейчас существует так много рецептов выпечки, что даже не знаешь за какой из них взяться. Но главное - это то, что домашняя выпечка намного вкуснее и лучше магазинной. Поэтому я вас всех призываю научиться готовить у себя дома и радовать всю вашу семью домашними вкусностями.
Дети будут радоваться, а взрослые насладятся приятно ностальгией. Думаю все помнят то чувство из детства, когда бабушка нам готовила вкусную выпечку у себя в деревне.
Для приготовления нам понадобится:
Тёплое молоко 250 мл
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовой ложки
Мука 450-500 грамм
Растительное масло
Рецепт:
Берём глубокую миску и выливаем в неё 250 мл молока. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.
Затем высыпаем соль и 2 столовых ложке растительного масла. Просеиваем муку.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не примет густую форму.
Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Достаём тесто, слегка раскатываем его и смазываем молоком. Затем обволакиваем в кунжуте с обеих сторон.
Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто скалкой.
Нарезаем его на одинаковые по размеру квадратики.
Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем тесто.
Когда одна из сторон покроется румяной корочкой, переверните булочки.
Наши мягкие и нежные кунжутные булочки готовы! Вы можете разрезать их пополам и наполнить любой начинкой, по вашему вкусу. Например мёдом или каким-нибудь вареньем.
Получилось ну очень вкусно! Такие булочки буквально таят во рту и съедаются за столом за считанные минуты!
Желаю вам приятного аппетита!