Найти тему
Готовить вместе

Готовлю вкусные булочки с кунжутом к чаю

Всем привет, дорогие друзья!

Порой очень хочется порадовать себя какой-нибудь вкуснятиной с горячим чаем.

Сейчас существует так много рецептов выпечки, что даже не знаешь за какой из них взяться. Но главное - это то, что домашняя выпечка намного вкуснее и лучше магазинной. Поэтому я вас всех призываю научиться готовить у себя дома и радовать всю вашу семью домашними вкусностями.

Дети будут радоваться, а взрослые насладятся приятно ностальгией. Думаю все помнят то чувство из детства, когда бабушка нам готовила вкусную выпечку у себя в деревне.

Для приготовления нам понадобится:

Тёплое молоко 250 мл

Сахар 1 столовая ложка

Дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовой ложки

Мука 450-500 грамм

Растительное масло

Рецепт:

Берём глубокую миску и выливаем в неё 250 мл молока. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.

-2

Затем высыпаем соль и 2 столовых ложке растительного масла. Просеиваем муку.

-3

Перемешиваем до тех пор, пока тесто не примет густую форму.

-4

Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

-5

Достаём тесто, слегка раскатываем его и смазываем молоком. Затем обволакиваем в кунжуте с обеих сторон.

-6

Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто скалкой.

-7

Нарезаем его на одинаковые по размеру квадратики.

-8

Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем тесто.

-9

Когда одна из сторон покроется румяной корочкой, переверните булочки.

-10

Наши мягкие и нежные кунжутные булочки готовы! Вы можете разрезать их пополам и наполнить любой начинкой, по вашему вкусу. Например мёдом или каким-нибудь вареньем.

-11

Получилось ну очень вкусно! Такие булочки буквально таят во рту и съедаются за столом за считанные минуты!

Желаю вам приятного аппетита!

Если не трудно, то пожалуйста отблагодарите меня лайком и подпиской на канал! Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются