САМАЯ ВКУСНАЯ,ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШЕЧКА ИЗ ДУХОВКИ!С секретиком 😉!!! ⠀ ❗СПЕЦИИ: если у вас нет набора специй для картофеля, то отдельности обязательно добавьте: ⠀ - куркуму;⠀ - паприку;⠀ - чеснок;⠀ - сушеный укроп.
Ингредиенты: Картофель, Чеснок, можно сухой, Приправа для картофеля, Масло растительное
Способ приготовления:
✅Чтобы картофель получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить 3 минуты.⠀
✅ ❗Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи,масло и станет основой хрустящей корочки.⠀
✅❗Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно отварить их 3-4 минуты.⠀
✅после того, как отварили 3 минуты, сливаем воду, даем немного картофелю остыть, добавляем в него масло, чеснок,специи и соль.⠀
✅выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаем в заранее разогретой духовке до румяной корочки;⠀
✅❗ Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.⠀
✅Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивым😉