Ингредиенты: Сливки 33% , Сахар , Вода , Масло сливочное , Соль крупная
Способ приготовления:
Высыпать с сахар в сотейник с толстым дном, влить воду. Дождаться полного растворения сахара. Варить до янтарного цвета, но не передержать, иначе карамель будет иметь горький вкус. Перемешивать, покачивая кастрюлей из стороны в сторону.
Снять сироп с огня и добавить масло и соль. Перемешать.
Нагреть сливки (до закипания), и при непрерывном помешивании, тонкой струёй, влить их в сироп. Масса будет очень сильно кипеть. Будьте аккуратнее, не обожгитесь!
После того, как влили сливки, ставим обратно на средний огонь и варим ещё 10 минут. Карамель густеет при остывании, поэтому не передержите её на плите. Немного остудить и перелить в банку. Хранить в холодильнике до 30 дней. ✨ Приятного аппетита ✨