Я предлагаю приготовить домашний сыр
очень простым способом всего лишь из 3 ингредиентов.
Я беру 1 литр молока. Я купила молоко в магазине. Его жирность 3, 3%.
Чем больше жирность молока, тем больше получится сыра в итоге.
Теперь молоко нужно нагреть до кипения.
Также я сразу добавлю соль. Соль я добавляю по вкусу.
Я добавляю 1 чайную ложку без горки.
Молоко периодически помешиваем, чтобы оно не подгорело.
Берем 3 яйца.
Добавляем 200 граммов сметаны к яйцам. Жирность сметаны 20%.
Перемешиваем до однородности.
Молоко закипает, вливаем яйца со сметаной, помешивая.
Теперь нужно проварить около 5-7 минут
на умеренном огне
Масса начинает сворачиваться
Варим еще 3-5 минуты
до того момента, пока не появятся крупные хлопья.
Отделяется сыворотка,
видны крупные хлопья домашнего сыра.
Я проварю еще 1 минуту.
Теперь берем дуршлаг, 2 слоя марли. Процеживаем сырную массу.
Можно использовать сыворотку, например, для блинчиков.
Можно накрыть сверху марлей,
поставить сверху маленькое блюдце и какой-то груз,
чтобы получилась красивая форма,
и вся жидкость стекла быстрее.
Я подготовила специальную форму.
Из обычной баночки.
Я сделала очень много отверстий на дне обычным шилом
или цыганской иголкой.
А это крышка от этой же банки.
Я ее немного обрезала,
чтобы она хорошо сюда помещалась.
Это у меня такое приспособление для домашнего сыра.
Кладу сыр в форму, которую я подготовила.
Сверху накрываю
и ставлю небольшой груз весом около 1 кг.
Теперь нужно подождать, пока сыр остынет до комнатной температуры.
В принципе, тогда уже можно пробовать.
Заранее я специально сделала еще одну головку сыра.
Ее вес получился 365 граммов.
Хорошая форма и приятный светло-желтый цвет.
Я готовлю этот сыр уже не первый раз.
По вкусу он, конечно, не такой, как магазинный.
Но он очень нежный,
прям тает во рту.
Этот сыр очень хорошо подходит к чаю или к кофе на завтрак.
Я рекомендую попробовать, потому что я уверена, что Вам понравится
Вкус и запах яиц абсолютно не чувствуются в этом сыре.
Вы можете регулировать количество соли по своему вкусу,
а также добавлять любые специи или зелень по своему желанию.