Найти тему
Мой Котя-Обормотя 😸

Сделайте сыр сами - всего 3 ингредиента

Я предлагаю приготовить домашний сыр

очень простым способом всего лишь из 3 ингредиентов.

Я беру 1 литр молока. Я купила молоко в магазине. Его жирность 3, 3%.

Чем больше жирность молока, тем больше получится сыра в итоге.

Теперь молоко нужно нагреть до кипения.

Также я сразу добавлю соль. Соль я добавляю по вкусу.

Я добавляю 1 чайную ложку без горки.

Молоко периодически помешиваем, чтобы оно не подгорело.

Берем 3 яйца.

Добавляем 200 граммов сметаны к яйцам. Жирность сметаны 20%.

Перемешиваем до однородности.

Молоко закипает, вливаем яйца со сметаной, помешивая.

Теперь нужно проварить около 5-7 минут

на умеренном огне

Масса начинает сворачиваться

Варим еще 3-5 минуты

до того момента, пока не появятся крупные хлопья.

Отделяется сыворотка,

видны крупные хлопья домашнего сыра.

Я проварю еще 1 минуту.

Теперь берем дуршлаг, 2 слоя марли. Процеживаем сырную массу.

Можно использовать сыворотку, например, для блинчиков.

Можно накрыть сверху марлей,

поставить сверху маленькое блюдце и какой-то груз,

чтобы получилась красивая форма,

и вся жидкость стекла быстрее.

Я подготовила специальную форму.

Из обычной баночки.

Я сделала очень много отверстий на дне обычным шилом

или цыганской иголкой.

А это крышка от этой же банки.

Я ее немного обрезала,

чтобы она хорошо сюда помещалась.

Это у меня такое приспособление для домашнего сыра.

Кладу сыр в форму, которую я подготовила.

Сверху накрываю

и ставлю небольшой груз весом около 1 кг.

Теперь нужно подождать, пока сыр остынет до комнатной температуры.

В принципе, тогда уже можно пробовать.

Заранее я специально сделала еще одну головку сыра.

Ее вес получился 365 граммов.

Хорошая форма и приятный светло-желтый цвет.

Я готовлю этот сыр уже не первый раз.

По вкусу он, конечно, не такой, как магазинный.

Но он очень нежный,

прям тает во рту.

Этот сыр очень хорошо подходит к чаю или к кофе на завтрак.

Я рекомендую попробовать, потому что я уверена, что Вам понравится

Вкус и запах яиц абсолютно не чувствуются в этом сыре.

Вы можете регулировать количество соли по своему вкусу,

а также добавлять любые специи или зелень по своему желанию.

Еда
6,93 млн интересуются