Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины бархатные

Идеальные блины. Не рвутся, съедаются моментально.

Ингредиенты: муки, молока, сахарного песка, соли, яйца, подсолнечного масла

Способ приготовления:

Яйца, соль и сахар смешать в глубокой ёмкости. Перемешать венчиком.

Влить половину молока, перемешать.

Всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности.

Добавить оставшееся молоко, перемешать.

Влить 1 чайную ложку подсолнечного масла. Тесто оставить на 15-20 минут, чтобы мука отдала клейковину.

Жарить на сильном огне 30 сек с одной стороны, 15-20 сек с другой стороны.

Подавать со сметаной, или вареньем, или растопленным сливочным маслом, или медом - кто с чем любит.

Еда
6,93 млн интересуются