Вообще-то автор коммента использовал слово "жрать" (это я придала "экспертному" отзыву литературную форму:) Комментарий прилетел к старому видео, где я готовлю быстрый ужин с участием гарнира из гречки с овощами (видео с рецептом оставлю в конце статьи).
"На вкус, на цвет товарища нет", и это бесспорно. Более того, у меня есть подруга, которая терпеть не может гречку. И у неё на это 100 причин. Начиная с детских воспоминаний и заканчивая способом приготовления этой крупы в кафе, где она обедает. У неё, конечно, нет времени ходить по соцсетям с целью саботировать гречку, но факт остаётся фактом.
А я гречку обожаю! И это, кстати, крупа номер один на моём столе
Привет, друзья. С вами Юля, вы на канале "Репчатый Лук" и сегодня расскажу вам не только воодушевляющие новости о нашей любимой гречке, но и поделюсь любимыми рецептами!
Горячая, рассыпчатая, с лёгким ореховым вкусом. За что её любят ЗОЖники и не только? Гречка практически не имеет противопоказаний и содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Наверное, многие из вас в курсе, насколько богата крупа железом, калием, магнием, цинком, фолиевой кислотой, витаминами группы В. А так же большим количеством клетчатки, отвечающей за чувство сытости.
Но недавно мне попалось на глаза относительно новое исследование учёных из Сибирского федерального университета о том, что гречка не только богата белком, но способствует выработке организмом собственных белков. В частности, так называемого, белка долголетия (сиртуин 1).
Сиртуины — обширное семейство белков, участвующих в образовании жировых клеток и метаболизме глюкозы. Входящий в это семейство белок SIRT1 участвует во множестве внутриклеточных процессов, в том числе регулируя механизмы старения. По словам сибирских ученых, высокий уровень SIRT1 замедляет старение и повышает стрессоустойчивость организма (с)
Диета на основе гречневой крупы оказывает уникальное оздоровительное действие на организм млекопитающих, уверены исследователи Сибирского федерального университета (СФУ). По их словам, употребление гречки существенно повышает уровень "белка долголетия" SIRT1 и оказывает целый ряд других позитивных эффектов.(с) РИА Новости.
Но лично я полюбила гречку из-за простоты приготовления. Ведь её можно даже не варить, а просто залить кипятком и оставить на ночь.
Да и варка гречки не отнимет много времени и сил.
Я обычно прокаливаю чистую крупу на сковороде до появления характерного аппетитного орехового аромата, а уже потом заливаю водой и томлю на медленном огне до готовности. Крупа получается рассыпчатой и воздушной.
По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, либо обжаренный на нём лук (с луком вкуснее всего).
А вот Похлёбкин рекомендовал варить гречку с сухими белыми грибами, луком, а уже подавать с рублеными куриными яйцами и сливочным маслом. Если найду книгу, обязательно сниму рецепт...
А какие у вас отношения с гречневой крупой? Уважаете?
👍Друзья, я всегда ставлю вашим комментариям только лайки! Надеюсь, вы ответите мне взаимностью.) Если вы увидели дизлайк "как бы от меня" - кликните на имя и перейдите на страничку, с которой его поставили. Вы увидите, что это НЕ Я, а профиль пользователя, взявшего название моего канала и аватарку. Так развлекаются мои фанаты - люди, жизнь которых уже невозможна без моего творчества. Ставя дизлайки комментариям моих читателей они пытаются привлечь наше с вами внимание...Вариант один: "Понять и простить":)