Найти в Дзене
Склад рецептиков

Рецепт, который наверняка уже все забыли!

Помню в своё время, этим рецептом я пользовался чуть ли не каждый день. Ведь он действительно быстрый, а главное вкусный.

Вообще мне кажется раньше мы готовили дома гораздо больше. В детстве мы с родителями чего только не делали: пироги, печенье, конфеты, пекли блины, а пельмени? Это было целое событие: на это отводился целый день. Сначала готовили тесто и фарш, потом на кухонном столе раскатывали его, затем брали стаканы и вырезали из теста кружки. А потом большую часть замораживали на будущее, а часть варили и ели. Сейчас у меня даже фарш, в большинстве, случаев покупной. Но я все же стараюсь готовить сам, а не покупать готовое.

Итак, переходим к самому рецепту. Для него нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко 90-100 мл.
  • Сахар - 1 чайная ложка

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем его вилкой или венчиком. Выливаем туда 90-100 мл. молока, высыпаем 1 чайную лодку сахара и ещё раз перемешиваем. После этого берём булку и обмакиваем ее в получившейся смеси. Только не следует держать ее в яйце слишком долго, иначе она размокнет! Итак, обмакиваем булку и выкладываем ее на разогретую сковородку, в которую предварительно налили подсолнечное масло. Обжариваем с каждой стороны до готовности. При желании каждую сторону можно немного посыпать сахаром)

Приятного аппетита!

#рецепт #десерт #рецепт десерта #сладости

Еда
6,93 млн интересуются