Помню в своё время, этим рецептом я пользовался чуть ли не каждый день. Ведь он действительно быстрый, а главное вкусный.
Вообще мне кажется раньше мы готовили дома гораздо больше. В детстве мы с родителями чего только не делали: пироги, печенье, конфеты, пекли блины, а пельмени? Это было целое событие: на это отводился целый день. Сначала готовили тесто и фарш, потом на кухонном столе раскатывали его, затем брали стаканы и вырезали из теста кружки. А потом большую часть замораживали на будущее, а часть варили и ели. Сейчас у меня даже фарш, в большинстве, случаев покупной. Но я все же стараюсь готовить сам, а не покупать готовое.
Итак, переходим к самому рецепту. Для него нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко 90-100 мл.
- Сахар - 1 чайная ложка
Разбиваем яйцо в миску и взбиваем его вилкой или венчиком. Выливаем туда 90-100 мл. молока, высыпаем 1 чайную лодку сахара и ещё раз перемешиваем. После этого берём булку и обмакиваем ее в получившейся смеси. Только не следует держать ее в яйце слишком долго, иначе она размокнет! Итак, обмакиваем булку и выкладываем ее на разогретую сковородку, в которую предварительно налили подсолнечное масло. Обжариваем с каждой стороны до готовности. При желании каждую сторону можно немного посыпать сахаром)
Приятного аппетита!
#рецепт #десерт #рецепт десерта #сладости