Рыбу любят многие. Думаю, и такой вариант её приготовления вам понравится.
Ингредиенты :
- 800 гр филе белой рыбы
- 100 мл молока
- 100 гр замороженного зелёного горошка
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр панировочных сухарей
- 2 средние луковицы
- 4 яйца
- 3 огурца
- 3 ломтик зернового хлеба
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- соус песто (я рассказывала, как его готовить) и свежая зелень для подачи
Приступим...
1. У хлеба отрежем корки и замочим мякишь в молоке на 10 минут. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части. Режем филе рыбы на кусочки и вместе с луком пропускаем через мясорубку со средней решёткой.
2. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш. 2 яйца немного взбиваем и вливаем в фарш. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Уберём в холодильник на 30 минут.
3. Холодное сливочное масло натрем на тёрке и быстро смешаем с фаршем. Добавляем зелёный горошек и перемешиваем. Формируем котлетки.
4. В миске взбиваем 2 яйца, в другую миску насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждую котлету в яйцо, затем сухари.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон 3-4 минуты до золотистой корочки. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 170 градусов. Кладём котлеты на застеленный пергаментом противень и запекаем 10 минут.
6. Пока котлеты запекаются, готовим гарнир. С огурца овощечисткой снимаем тонкие стружки. Сворачиваем их в спиральки и раскладываем по тарелка. Выкладываем котлетки, посыпаем зеленью и подаём с соусом песто.
Если вы готовите рыбные котлеты из замороженного филе, предварительно разморозьте его, хорошо отожмите и мелко порубите острым ножом. Не перекручивайте на мясорубке.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.