Найти тему
Елена Филатова

Рыбные котлетки с зелёным горошком

Рыбу любят многие. Думаю, и такой вариант её приготовления вам понравится.

Ингредиенты :

- 800 гр филе белой рыбы

- 100 мл молока

- 100 гр замороженного зелёного горошка

- 50 гр сливочного масла

- 50 гр панировочных сухарей

- 2 средние луковицы

- 4 яйца

- 3 огурца

- 3 ломтик зернового хлеба

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль, свежемолотый черный перец

- соус песто (я рассказывала, как его готовить) и свежая зелень для подачи

Приступим...

1. У хлеба отрежем корки и замочим мякишь в молоке на 10 минут. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части. Режем филе рыбы на кусочки и вместе с луком пропускаем через мясорубку со средней решёткой.

2. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш. 2 яйца немного взбиваем и вливаем в фарш. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Уберём в холодильник на 30 минут.

3. Холодное сливочное масло натрем на тёрке и быстро смешаем с фаршем. Добавляем зелёный горошек и перемешиваем. Формируем котлетки.

4. В миске взбиваем 2 яйца, в другую миску насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждую котлету в яйцо, затем сухари.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон 3-4 минуты до золотистой корочки. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 170 градусов. Кладём котлеты на застеленный пергаментом противень и запекаем 10 минут.

6. Пока котлеты запекаются, готовим гарнир. С огурца овощечисткой снимаем тонкие стружки. Сворачиваем их в спиральки и раскладываем по тарелка. Выкладываем котлетки, посыпаем зеленью и подаём с соусом песто.

Если вы готовите рыбные котлеты из замороженного филе, предварительно разморозьте его, хорошо отожмите и мелко порубите острым ножом. Не перекручивайте на мясорубке.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.