Сейчас мы наблюдаем рост цен на многие продукты, соответственно, себестоимость кондитерских изделий тоже возрастает⬆️
🎂На самом деле, сейчас многие кондитеры, занимающиеся тортиками оказались в очень сложном положении, потому что продуктовая себестоимость натуральных тортов и так была довольно высокая, а сейчас ещё выросла, есть сложности с некоторыми ингредиентами. Пряничникам в этом смысле несколько легче, т.к. продуктовая себестоимость пряников не велика, основная затрата - это время на роспись. Хотя и в пряниках есть сложности сейчас - сильно выросла в цене и почти пропала сахарная бумага (для тех, кто делал пряники с фотопечатью)
Многие кондитеры сейчас пересматривают ассортимент в сторону более простых (соответственно более бюджетных) ингредиентов.
Также сейчас стоит поискать наиболее выгодные магазины и базы для закупок, потому что в ближайшем супермаркете цены могут быть сильно завышены📈
Если вы хотите сейчас впервые заняться кондитерским делом, то стартовать с пряников сейчас будет отлично и не слишком накладно.
В пряниках нет очень дорогих ингредиентов (самое дорогое - это масло), поэтому новички могут спокойно пробовать, нарабатывать своё мастерство, начинать продавать и получать первый доход👌
Многие, кто делают тортики осваивают и пряники, потому что из них получаются очень красивые и эффектные топперы, которые по уровню украшения не уступают дорогостоящим вариантам, например, украшениям из шоколада. Особенно, если тортодел делает топперы сам, а не заказывает готовые варианты у пряничников.
Давайте поможем друг другу, пишите где сейчас закупаетесь, какие есть проблемы с закупками?Может быть у вас есть любимые магазины с приемлемыми ценами? Делитесь в комментариях, пишите город, название магазина и адрес!
Смотрите комментарии других мастеров, возможно, найдете для себя интересные магазины🤗
#пряники #рецепт пряников #имбирные пряники #повышение цен #где покупать ингредиенты #рост цен на продукты #цены на продукты #пряничная школа #пряничный домик #как печь пряники