Я люблю готовить овсяное печенье. Печенье с финиками получается вкусным, ароматным и в меру сладким. Спасибо за хороший рецепт @cook_19632987 #рецептбодрости
Ингредиенты: овсяных хлопьев, корицы, разрыхлителя, соли, молотого имбиря, очищенных фиников, сливочного масла, яйца
Способ приготовления:
Овсяные хлопья размалываем в кофемолке. Высыпаем в большую миску.
К овсянке добавляем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Все сухие ингредиенты перемешиваем и оставляем в миске.
Финики без косточек, масло сливочное и яйца складываем в чашу блендера с насадкой нож и перекручиваем до однородной массы.
Перекладываем массу из размолотых фиников к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка разбухла и перестала быть липкой.
С помощью чайной ложки берём тесто и скатываем руками в одинаковые шарики. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Прошлый раз я выпекала печенье, оставив его круглым и оно потрескалось.
В этот раз я придала тесту форму печенья. Получилось красивым.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 13 минут. Остужаем на решётке.